当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

内蒙古自治区党委统战部召开部务会议传达学习自治区党委常委会会议精神

发布时间:2020-10-10 16:21:46 来源:中央统战部网站

10月9日,自治区党委统战部召开部务会议,传达学习自治区第十届党委常委会第230次会议精神,听取自治区党委统战部配合巡视工作情况汇报,安排部署贯彻落实工作。自治区党委常委、统战部部长段志强主持会议并讲话。

段志强指出,统战部、民委要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,坚持把铸牢中华民族共同体意识作为新时代民族工作的主线,扎实履行自身工作职责,切实为自治区党委科学贯彻落实党的民族政策当好参谋助手。

段志强强调,要坚持分类施策、主动作为,扎实有效地做好相关领域统战成员的工作,不断为巩固和扩大推广普及国家通用语言文字工作成果创造良好条件。要充分发挥党委统一战线工作领导小组办公室作用,进一步明确成员单位职责,细化任务要求,不断巩固大统战工作格局。要对标对表习近平总书记关于民族工作的重要论述,按照自治区党委部署要求,深刻反思工作短板和不足,提出切实可行的工作建议。

在听取了统战部配合自治区党委第五巡视组巡视工作汇报后,段志强要求,一要提高政治站位,强化政治意识和责任意识,以高度的责任感和使命感继续配合做好巡视工作;二要强化政治担当,认真做好巡视保障工作,协助巡视组做好实地检查、调阅资料、延伸巡视等工作,营造良好的工作氛围;三要压实政治责任,即知即改、立行立改,对巡视组提出的意见建议,要虚心接受,认真研究、真改实改,以整改成效体现政治担当、践行“两个维护”。

会议还研究了其他事项。

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻