当前位置:首页 >  海峡两岸  >  

皖台创富交流营座谈会举行 台商分享创业心得

发布时间:2020-10-13 14:18:31 来源:团结报

据中新社报道皖台创富交流营座谈会10月10日在安徽合肥举行,来自台湾淡江大学华东校友会的36名台商参会。

安徽省人民政府台湾事务办公室副主任张胜利说,此次交流营的主题是创富,即创新事业,创造财富。“创富有三个重要的条件,缺一不可。即投资环境中稳定可靠的政治因素,有利的区域发展政策,两岸和平。”

淡江大学华东校友会会长、皖台创富交流营团长邱素蕙说,随着长三角一体化深入推进,安徽需要更多的台商进来,更多台商也希望找到更好的一个发展基地。此次交流营成员来自淡江大学华东校友会,将在安徽展开为期五天的“创富考察之旅”,此行共带有40多个项目。

安徽省合作交流办公室主任侯锋平说,长三角地区聚集了大陆近40%的台资企业,是台商投资规模最大的地区之一,长三角地区一体化发展上升为国家战略,赋予了长三角新的历史使命,也为台商进一步投资发展带来新的重大机遇。

当日座谈会上,合肥市台商协会会长、台资小微企业创业人现场分别分享了各自的创业心得。(赵强)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻