当前位置:首页 >  基层连线  >  

礼赞英雄 祝福祖国

民革哈尔滨市南岗一支部召开主题生活会

发布时间:2020-10-14 11:31:12 来源:团结报

心中的歌儿唱给伟大的祖国,最美的诗歌礼赞抗疫英雄。近日黑龙江省哈尔滨市民革南岗一支部召开一场别开生面的生活会,用自创的诗歌,饱含深情的歌曲,致敬最美白衣天使和抗疫战斗的党员,祝福伟大的祖国,讴歌新时代。

新冠肺炎疫情发生以来,南岗一支部民革党员众志成城、同心抗疫。医务工作者党员丁文、王丽、闫光伟,不畏生死,逆风行,始终战斗在疫情第一线;面对境外严重的输入性疫情风险,身为哈尔滨海关工作人员的女党员李理巾帼不让须眉,同男同志一道牢牢驻守国门;其他支部党员自愿下沉社区,在各自的岗位上发光发热,多方筹措物资,累计捐款捐物近37万元,围绕疫情防控,复工复产共提交参政议政信息建议14件,被民革哈尔滨市委会采纳5篇,民革黑龙江省委会采纳2篇,民革中央采纳2篇,信息采纳率达到了65%,他们在各自的岗位上发光发热,书写着民革人的力量与担当。

生活会以党员杲衢所作的诗歌《国泰民安》开场,“国庆佳节齐欢悦,载歌载舞欢如雀。山河无恙歌颂党,祖国强盛代代扬”,表达了支部全体党员对伟大祖国的祝福,祝愿祖国繁荣昌盛;党员李妙英献唱抗疫歌曲《天使的身影》,党员莫晶、成玲用诗朗诵《赞美白衣天使》向一线抗疫党员致敬;党员谷丽丽的诗朗诵《不朽的九月九》,党员贺晓麒的三幅国画佳作,都抒发了爱国情怀;党员李晶还作诗一首——《赞我中华》,“新冠病毒,肆虐全球,全国人民,齐心奋斗……民革党员,弘扬主旋,抗击疫情,冲在最前……祖国统一,是我心愿,遥望宝岛,早日团圆”,吟诵铿锵有力。

最后,支部全体党员一起唱响《同一首歌》,祝福祖国繁荣昌盛,民革事业蒸蒸日上。(朱金鑫)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻