当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革东莞市厚街支部、莞城支部开展参政议政工作交流

发布时间:2020-10-14 15:03:12 来源:团结网

9月22日下午,为进一步密切支部间的沟通联系,共同提升参政议政履职能力,民革东莞市厚街支部与莞城支部开展参政议政工作交流,共同分享参政议政工作经验。民革东莞市委会副主委蓝光明、虎门支部主委沈晨光、南城支部主委邹育兵应邀出席活动。民革东莞市厚街支部主委吴玉菁、莞城支部主委周静及两个支部10多名党员参加了此次活动。

蓝光明强调,参政议政是民主党派落实民主监督、为民代言的重要方式,而撰写提案、调研报告则是参政议政的重要途径,大家应高度重视,通过提案、调研报告等形式,真实、准确、快捷地向党委、政府提供决策所需信息,为经济社会发展献计献策。

会上,参会人员结合本职工作,就提案、调研报告的选题、资料收集途径、前期撰写及后期完善等方面的重点要点进行了充分的经验交流及心得分享,深入剖析难点,提出改善建议。吴玉菁表示,民革东莞市厚街支部成立时间较短,在提案和调研报告撰写方面经验尚浅,应虚心向莞城支部学习,吸取撰写经验,切实提升自身撰写水平。

此次工作交流,为两个支部搭建了一个互相学习、互相促进的平台。支部党员热情互动,取长补短,碰撞出许多新思路,为大家携手进步、创造佳绩奠定了基础。(民革厚街支部 郭玉莲)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻