当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革北京市委会

举办第二届“中山论坛”

发布时间:2020-10-15 10:54:14 来源:团结报

团结报北京讯 (记者 刚罡 特约通讯员 刘峥)10月13日,由民革北京市委会、北京市科学技术研究院主办,民革北京市东城区委会承办的第二届“中山论坛”在京举办。论坛围绕“数字经济的新业态、新机遇、新趋势”这一主题展开交流讨论。来自民革中央及京津冀三地民革组织、政府、企业、研究机构的代表和民革党员约100人参加了论坛。

记者了解到,民革北京市委会着力打造的“中山论坛”这一交流议政的平台,旨在更好发挥参政党精英荟萃、智力密集、联系广泛的优势,在新时代抓好“参政议政”这个履职中心工作,通过论坛将民革党内人才资源和民革党外专家智库有机地统筹起来,围绕国民经济和社会发展中的热点焦点问题汇聚智慧,凝聚共识,建言献策。论坛每年举办一次,邀请民革党内外有影响力的高层次人才议政建言,形成丰硕的成果,不断将“中山论坛”这一平台和品牌做优做强。

本次论坛分主旨演讲和圆桌论坛两个环节。论坛得到了民革天津市委会、民革河北省委会的大力支持,三地民革党员围绕“数字经济”和民革党内外专家开展了交流研讨。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻