当前位置:首页 >  基层连线  >  

民进成都市高新总支副主委郑刚应邀参加成都市第六届公益慈善交流会

发布时间:2020-10-15 15:58:49 来源:成都民进微信公众号

近日,由成都市慈善总会、成都市社会福利和慈善事业发展中心举办的成都市第六届公益慈善交流会圆满召开,民进高新总支副主委、成都正福金融工程应用研究院常务副院长郑刚应邀参加活动。

成都市公益慈善交流会是“友善之城·尚善之都”的城市慈善名片,旨在把握新形势、适应新要求、汇聚慈善力量,搭建互动交流平台,围绕省市重点工作,促进成都市慈善事业的稳步发展,协力推动成都、德阳、眉山、资阳四城公益慈善同城发展。

在“后疫情时代下公益慈善组织的发展路径分论坛”上,郑刚指出,随着现代社会的高速发展,普通家庭经济活动也越来越频繁,各种贷款(如房贷、车贷、校园贷及充满负面消息的套路贷)出现在大家的生活当中,因经济学相关知识在普通大众中普及不高,各种贷款的出现让普通家庭负债偏高,不断引发各种悲剧,影响社会的稳定,研究院将发挥专业能力,将经济学知识下沉到社区当中,为大家普及专业的风险管理知识,用金融科技的力量推动社会治理现代化的进步!

应邀参加本次活动的还有著名社会责任国际专家、可持续发展经济学家孙继荣教授、上海慈善工作优秀代表诸昳老师等专家学者。(邓雨佳)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻