当前位置:首页 >  基层连线  >  

九三学社新乡市凤泉支社召开民主生活会

发布时间:2020-10-15 16:58:32 来源:团结网

10月13日,九三学社新乡市凤泉支社召开领导班子民主生活会。九三学社凤泉支社主委耿亚辉,副主委许良明、杨梅等参加会议。九三学社新乡市委会专职副主委兼秘书长、监督委员会主任宋惠清,中共凤泉区委统战部常务副部长贾桂芳,九三学社新乡市委会监督委员会委员孟小鸣等应邀出席会议。会议由耿亚辉主持。

与会人员集中学习了九三学社河南省委会贯彻落实民主集中制暨民主生活会观摩交流工作会议文件精神。围绕贯彻落实民主集中制主题,对照九三学社河南省委会《关于贯彻落实民主集中制的实施意见》《社组织领导班子民主生活会实施细则》《社组织领导班子重要事项议事办法(试行)》《社组织领导班子成员责任分工办法(试行)》《社组织重要事项报告规定(试行)》等文件精神,结合社务工作实际深入查摆存在问题。比对九三学社河南省委会汇总梳理的具有代表性、典型性的“5个方面、20个问题”,耿亚辉结合社务工作实际从加强民主素养和领导能力、发扬民主、正确集中、批评与自我批评及严肃纪律五个方面进行查摆存在问题。其他班子成员也总结了这一年工作,深刻剖析了目前存在的问题与难点,相互开展了批评与自我批评,对支社今后开展工作提出了建设性的意见和建议。

最后,耿亚辉对此次领导班子民主生活会进行总结,对会议查摆出的问题提出整改措施,要求班子成员要深入落实民主集中制,做好本职工作的同时也要把社务工作做好,积极开展组织各项活动,积极培养发展优秀社员,推动各项工作再上新台阶。

宋惠清对凤泉支社民主生活会的召开给予积极肯定,认为此次会议召开的很有实效,与会人员积极“找问题,出点子”,支社领导班子凝聚力和向心力得到提升。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻