当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民建河南省九届十二次常委(扩大)会议在郑州召开

发布时间:2020-10-16 11:13:38 来源:民建中央网站

10月12日,民建河南省九届十二次常委(扩大)会议在郑州召开,民建河南省委会主委龚立群出席会议并讲话。民建河南省委会副主委梁留科、杨士海、魏险峰、徐平及常委参加会议。

会议学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神、参政党建设三个文件精神、民建十一届十一次十二次中常委会议精神、民建中央主席郝明金在民建中央全面加强作风建设动员部署大会上的讲话精神、中共河南省委十届十一次全会暨省委工作会议精神;围绕学习贯彻参政党建设三个文件精神进行分组讨论,并作分组讨论情况汇报;民建新乡、安阳、平顶山、鹤壁、济源市委会和经济委、科教委、卫健委作会议发言;审议通过召开民建河南省委会九届五次全会的决定。

为做好下一步工作,龚立群要求,一要深信笃行,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,坚持读原著、学原文、悟原理,在学深悟透、入脑入心上狠下功夫,自觉做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中共中央决策部署上来,大力弘扬抗战精神、抗疫精神,辩证认识新发展阶段,找准定位、聚焦创新、关注民生,在危机中育新机,于变局中开新局。

二要提高政治站位,认真贯彻落实好参政党建设三个文件精神,加强组织领导,强化工作举措,增强抓落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,纳入重要议事日程,纳入年度工作要点,纳入领导班子述职和民主评议内容,定期研究推进,加强督促检查,总结推广好经验好做法, 对现行制度进行全面梳理,为政治交接、新老交替打下坚实的思想基础和组织基础。

三要明确工作重点,认真领会中共河南省委全会精神,聚焦中心、发挥优势,大兴调查研究之风,走出去听取意见,钻进去深入研究,站出来把握全局,在调查研究中深化对省情的认识、对规律的理解、对趋势的把握,助力中共省委省政府做好“六稳”“六保”工作,扎实开展脱贫攻坚民主监督,围绕黄河流域生态保护和高质量发展、提升产业链现代化水平、实现制造业高质量发展、持续巩固脱贫攻坚成果等方面建言献策,努力为“十四五”规划编制提供智力支持和决策参考,在新时代“黄河大合唱”中发出民建好声音。

会上,邀请中共省委党校经济学教研部张长娟以《推动经济高质量发展》为题,作《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导讲座。

不是常委的市级组织、南阳市工委、驻马店市支部主委,市级组织专职副主委和秘书长,省直工委副主任、各专委会主任和常务副主任、监督委员会委员、机关处室负责人参加会议。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻