当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

农工党贵州省委会赴浙江开展组织发展工作交流暨医疗废物集中处置专题调研

发布时间:2020-10-16 11:27:57 来源:农工党中央网站

10月12日会议现场.jpg

10月12日至13日,农工党贵州省委会专职副主委黄惠玲带队赴浙江交流组织发展工作、参政议政工作,并开展医疗废物集中处置专题调研。

12日下午,浙江、贵州两省农工党组织发展工作交流座谈会在杭召开。农工党浙江省委会专职副主委田野、秘书长戚青青参加座谈会。

会上,两个省级组织围绕《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》等重要文件出台后各自组织发展的基本情况进行了深入交流,探讨了所面临的新情况、新问题。农工党浙江省委会的五位省直基层组织负责人、杭州市委会组织处负责人与来自贵州的多位农工党市(州)委会主委、副主委,围绕文件出台后如何保持主体界别特色优势、加强代表人士队伍建设、进一步完善新阶层人士和非公经济人士的考察方式等方面展开讨论,交流了各自省份的工作方法。

垃圾处置专题座谈.jpg

13日上午,浙江、贵州两省农工党专家就医疗废物集中处置进行专题座谈。田野主持会议。

会上,浙江省生态环境厅、省卫生健康委部门负责人,浙大一院、德清县武康街道社区卫生服务中心医疗机构工作人员,杭州大地维康、杭州临江环境能源等医废处置企业代表,分别介绍了各自工作的基本情况、存在问题及下一步工作打算。调研组就“小箱进大箱”“智慧实时监管”等问题进行深入交流。

视察人民医院.jpg

下午,田野陪同调研组一行赴浙江省人民医院参观考察。在实地了解医疗废物收纳、储存情况后,调研组座谈听取了浙江省人民医院党委副书记、纪委书记金戈,副院长张雅萍等对医疗废物源头规范处置的情况介绍。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻