当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

甘肃庆阳庆城县召开脱贫攻坚民主监督协商座谈会

发布时间:2020-10-16 16:14:47 来源:团结网

团结报庆阳讯(记者 莫兴邦 胡焕焕)10月14日,庆阳市庆城县召开脱贫攻坚民主监督协商座谈会议,民盟庆城总支盟员、民进庆城总支会员代表及九三学社、农工党代表、无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士、民营经济人士代表共计60多人参加了会议。中共庆城县委常委、政府常务副县长秦亚军介绍了全县脱贫工作基本情况,中共庆城县委常委、统战部部长门杜娟主持会议并讲话。

秦亚军说,庆城县委、县政府始终坚持把脱贫攻坚作为一项重大政治任务和“一号”民生工程,举全县之力,集各方之智,经过8年时间的大力推动,全县累计脱贫贫困村51个、贫困人口52866人,贫困发生率从22.16%下降至0%。今年2月,经甘肃省政府批准,正式退出贫困县序列。8月,顺利通过国家脱贫攻坚普查,群众满意度达到99.84%。

门杜娟说,开展脱贫攻坚民主监督工作是以习近平同志为核心的党中央赋予民主党派的一项新任务,全县广大统战成员要切实提高政治站位,深刻认识新时代脱贫攻坚民主监督的特殊重要性,切实将总书记关于扶贫开发的重要论述精神纳入贯穿于脱贫攻坚民主监督全过程;要深入细致的调查研究,寻求巩固脱贫成果的对策建议,不断提高民主监督工作水平,拓宽民主监督渠道,创新民主监督方式,促进脱贫攻坚民主监督深入开展;要有重点、有计划地开展调查研究,广泛听民声、察民情、聚民意,提出更符实际、更接地气、更合民意的意见建议,为全县“十四五”规划编制提供重要参考,持续推动全县经济社会高质量发展。

会议书面征求了参会人员的意见建议,与会代表围绕如何高质量发展产业扶贫、壮大村集体经济等问题积极建言献策。

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻