当前位置:首页 > 

鼓掌!9月这些民主党派成员受到表彰奖励!

发布时间:2020-10-17 10:06:32 来源:团结网

民主党派历来以人才荟萃、智力密集著称。民主党派代表人士大都是各自行业的翘楚,在本职工作岗位或者民主党派工作中取得了突出成绩。为进一步展现民主党派成员风采,团结君盘点了近一个月内获得奖励、荣誉的民主党派成员。有没有你认识的民主党派成员,快来为他们点赞吧!

数十位民主党派成员获评“全国抗击疫情先进个人”

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体等进行表彰。其中,有数十位民主党派成员获评全国抗击疫情先进个人,包括王玉英、严景华、马晓春、薛海英、李明晖、马静、丁穗、付显芬、陈康等9位民革党员,詹庆元、赵敏、王丽微、张东海、蒋华良、朱艳、谢瑜、庄雪玉、刘燕、郭玉芬等10位民盟盟员,唐子人、谷野、陈少纯、李晓波、周莉薇、王刚等6位民建会员,于铁夫(追授)、卢联合、陈亚岗、王好义、罗光伟、温汉春等6位民进会员,许小毛、葛庆岗、李素红、李廷荃、刘德江、董彩凤、张捷、刘云、庄锡彬、翁钦永、雷杰、杨秋敏、易浩宇、段雪亚、陈立波、许莹、董骏武、李智、杜永国、康福新、甘秀妮、刘思川、何念善等23位农工党党员,致公党党员徐志鹏等,杜斌、朱凤雪、王贵强、吴琦、朱佳清、黄小民、张伟(江西)、张伟(山东)、郑福增、杨彬、黄爱龙、田文广等12位九三学社社员,台盟盟员许可慰等。

多位民主党派成员获“全国优秀医院院长”称号

2020中国医院大会现场

9月11日,由中国医院协会主办的2020中国医院大会在北京会议中心召开。大会评选表彰了中国医院协会2020年优秀院长和突出贡献奖。其中民革党员蔡挺,民盟盟员朱同玉、易永祥荣获“2020年全国优秀医院院长”荣誉称号。

多位民主党派成员获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”称号

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动在京举行,发布了800名抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手和200个抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体。据不完全统计,民建会员李学勤等,农工党党员孙立梅等,九三学社社员李莉、杨红霞、潘朝霞、彭春仙、丁凤、廉红梅、童瑾、邓星梅、刘华等荣获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”称号。由九三学社社员张曦担任所长的上海市疾病预防控制中心病原生物检定所荣获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体”称号。

5位民主党派成员获第二届“科学探索奖”

9月25日,第二届“科学探索奖”获奖名单揭晓,50位青年科学家每人将在未来5年内获得腾讯基金会总计300万元人民币奖金,并且可以自由支配奖金的使用。获奖名单中,共有至少5位民主党派成员,他们是:复旦大学生命科学学院研究员、民盟中央青年工作委员会委员鲁伯埙,浙江大学能源工程学院教授、民盟中央青年工作委员会委员罗坤,南京水利科学研究院研究员、民盟中央青年工作委员会委员陈求稳,南方科技大学理学院教授张立源,致公党厦门大学总支部副主委史大林。

多位民主党派成员获浙江“最美政协人”称号

9月8日,浙江政协系统“最美政协人”名单在杭州揭晓。浙江省政协于今年3月以来在全省政协系统首次开展“最美政协人”推选活动。按照思想政治坚定、模范遵纪守法、履职事迹突出、获得社会公认的要求,推选确定30名政协委员为“最美政协人”。民革党员周坚红,民盟盟员陈淑芳、陈统献,民建会员范渊、吴建明,民进会员陈亚岗,农工党党员冯志刚、吴常裕,致公党党员裘云庆、胡征,九三学社社员陈玮、段松茵等获“最美政协人”称号!

民革

民革党员刘江获“飞天奖”优秀导演奖

刘江

9月28日晚,第32届电视剧“飞天奖”暨第26届电视文艺“星光奖”在河北衡水揭晓。经过激烈的角逐,电视剧《老酒馆》成为最大赢家,荣获优秀导演奖、优秀女演员奖、年代故事题材优秀电视剧三个奖项。《老酒馆》的导演是民革党员刘江,入选中宣部文化名家暨“四个一批”人才,现任中广联电视剧导演工作委员会副会长。

民革党员杜青作品获江西省“文学艺术奖”

为进一步弘扬江西优秀传统文化,提升赣鄱文化影响力,繁荣文化事业发展文化产业,日前,中共江西省委、江西省人民政府公布第三届“江西省文学艺术奖、理论成果奖、新闻奖”获奖作品名单。本次获奖作品有36件,由民革江西宜春上高县总支党员杜青编著的报告文学《活着就是见证》获评第三届江西省文学艺术奖。

民革党员于欣伟 李进获广东“高等教育教学成果奖”

9月9日,广州大学发布《关于对2019-2020年立德树人工作中取得优异成绩的个人给予表扬的通报》。其中,民革广州市委会主委、广州大学原副校长于欣伟凭借《“虚、实”有机融合的化工类专业实践教学人才培养模式的创新与实践》获2019年广东省高等教育类教育教学成果奖二等奖,民革广州大学基层委党员、广州大学黄埔研究院/研究生院常务副院长李进凭借《基于教育数学思想的高校数学创新教学模式构建与实践》荣获2019年广东省高等教育类教育教学成果奖一等奖。

民革党员栾碧军获“2019年度中国县市报新闻奖”

中国县市报研究会主办的2019年度中国县市区域报新闻奖日前评选揭晓。民革江苏扬州市江都支部副主委、《江都日报》责任编辑栾碧军主持编辑的新闻作品《一年省下一个瘦西湖》获得一等奖、《江安集团承建亚洲首个碳捕集测试平台投入试运行》获得二等奖、《外卖小哥河中救人》获得三等奖。

民盟

民盟中央副主席张平作品获“首届曹雪芹华语文学大奖”

张平及其新作《生死守护》

9月3日,首届曹雪芹华语文学大奖揭晓,民盟中央副主席、中国文联副主席张平新作《生死守护》获长篇小说奖。此奖前身是辽宁曹雪芹长篇小说奖,设立于1999年,迄今已评出十四届。《生死守护》是国内首部聚焦城市土地命题的长篇小说,2020年8月由作家出版社出版发行。作品秉承了张平一以贯之的反腐倡廉主题和对民生的强烈关注,而且用文学的放大镜,犀利解剖在史无前例的城市化进程中,土地是如何被利益集团侵蚀的,深度思索了我们脚下的这片热土该如何得到更好的保护。

12位民盟盟员获“辽宁省优秀律师”称号

近日,辽宁省律师协会为表彰全省在司法工作中开拓进取、贡献突出的集体和个人,经过申报、初审、考核评定以及公示四个阶段,最终评选出112家“辽宁省优秀律师事务所”和510名“辽宁省优秀律师”,张秋实、黄卫涛、刘荣途、杨烁、王欢、李欣、马志宇、赵怿君、肖玉良、任淑君、周荣、张晶12位沈阳民盟盟员获得“辽宁省优秀律师”荣誉称号。

民建

民建会员李国平获“最美诚信浙江人”称号 

李国平

9月18日,由中共浙江省委宣传部、浙江省精神文明建设委员会办公室、浙江省发展和改革委员会、浙江省市场监督管理局、共青团浙江省委共同推出的2020年“最美诚信浙江人”的颁奖盛典在浙江省人民大会堂举行。民建浙江金华市委会委员、金东区基层委员会主委、浙江李子园食品股份有限公司董事长李国平荣获“最美诚信浙江人”称号。

民进

民进会员秦海璐获“飞天奖”优秀女演员奖

9月28日,第32届电视剧“飞天奖”、第26届电视文艺“星光奖”在河北衡水揭晓。凭借在电视剧《老酒馆》中的精彩表现,民进会员、演员秦海璐摘得了本届优秀女演员奖。中国电视剧“飞天奖”,是由中国国家新闻出版广电总局主办,中国电视艺术委员会承办的电视剧奖项。

民进会员企业家邓满秀荣登“中国好人榜”

邓满秀

9月28日,衡阳市文明办透露,民进会员企业家、衡阳富强果业专业合作社理事长邓满秀日前荣登“中国好人榜”。受疫情影响,本应2020年1月发布的“中国好人榜”延迟至9月27日发布。从普通打工妹成长为惠泽乡邻企业家的邓满秀当选为诚实守信类“中国好人”,是湖南上榜的三人之一,衡阳市唯一人选。

农工党

8名农工党党员获“山东名中医药专家”“基层名中医”称号

近日,山东省卫生健康委、山东省人力资源、社会保障厅联合下文(鲁卫中医药科教字〔2020〕1号)公布了2020年山东名老中医、山东名中医药专家和山东基层名中医名单,山东省8名农工党党员榜上有名。其中张思超、李秀荣、郑祖峰、姜荣钦、朱爱茹、尹晓华获2020年“山东名中医药专家”称号,田跃驰、徐建升获2020年“山东基层名中医”称号。

6名农工党党员获湖北抗疫先进个人表彰

9月21日,湖北省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在武汉隆重召开。1164人获“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,包括6位农工党党员:李光、朱震、郭红荣、王文虎、卢波、彭艳。

致公党

3位致公党党员获“福建省优秀教师”称号 

近日,福建省人力资源和社会保障社厅、福建省教育厅联合印发了《关于表彰福建省优秀教师和优秀教育工作者的决定》,福建致公经济研究院院长、福州外语外贸学院教授李为,漳州台商投资区角美中心小学副教导、一级教师黄慧敏和泉州医学高等专科学校教授张月珍等3名致公党党员荣获“福建省优秀教师”称号。

九三学社

九三学社中央副主席卢柯获未来科学大奖“物质科学奖”

卢柯

9月6日,2020未来科学大奖“物质科学奖”揭晓。九三学社中央副主席、中科院院士、中国科学院金属研究所研究员卢柯因为“开创性的发现和利用纳米孪晶结构及梯度纳米结构以实现铜金属的高强度、高韧性和高导电性”,获得“物质科学奖”。未来科学大奖成立于2016年,作为中国第一个民间发起的科学奖项,单项奖金为100万美元,被外界称为“中国版诺奖”。

九三学社社员安虹获安徽“教书育人楷模”称号

安虹

在第36个教师节前夕,由中共安徽省委教育工委、省教育厅组织开展的2020年全省新时代教书育人楷模选树活动评选结果揭晓。九三学社社员、中国科学技术大学基层委员会委员安虹教授光荣入选,位列10名楷模之一。安虹曾获国家科技进步二等奖、国家教学成果二等奖、中国科学院杰出科技成就奖和教学成果一等奖、“安徽省教学名师”“安徽省模范教师”等多项奖励和荣誉。

8名九三学社社员获“白求恩式好医生”称号

9月27日,由中国医师协会、白求恩精神研究会、中国医师协会人文医学专业委员会、《中国医学人文》杂志社联合主办的第四届中国医学人文大会在北京召开。据不完全统计,王贵强、吴琦、郭进军、赵海平、侯晶星、王宁玲、吕纪玲、潘红星等8名九三学社社员荣获“白求恩式好医生”荣誉称号,丛洪良、严丽等2名九三学社社员荣获“白求恩式好医生提名奖”。另由九三学社社员担任院长的两家医院被授予2020年“人文爱心医院”,两人分别是九三学社广东省委会副主委、中山大学孙逸仙纪念医院院长宋尔卫和九三学社乌鲁木齐市委会副主委、新疆乌鲁木齐市妇幼保健医院院长丁桂凤。(黄昌盛)

(以上内容根据部分公开资料整理,如有更多线索欢迎留言补充)


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻