当前位置:首页 >  海峡两岸  >  

全国台企联考察河南濮阳 支持濮台两地经贸文化交流合作

发布时间:2020-10-17 10:28:05 来源:团结报

  团结报濮阳讯 10月13日至14日,全国台湾同胞投资企业联谊会会长李政宏率队考察河南濮阳。中共濮阳市委副书记邵景良会见了李政宏一行,对李政宏一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了濮阳的市情市貌,濮阳的文化、区位、产业优势以及营商环境、平安建设、疫情防控等情况。

  李政宏表示,改革开放以后,许多台湾人到祖国大陆发展。随着产业结构转型升级,许多产业会逐渐向中西部转移,实现“腾笼换鸟”。濮阳位于中原地带,有很好的发展潜力和广阔的发展空间。濮阳的石油化工、智能装备、农产品加工等产业与台湾商业有很多契合点。此次到濮阳参观考察,一定会多了解濮阳,并向更多台商介绍濮阳的优势,通过以商招商、报团投资,吸引更多台商到濮阳发展,也希望濮阳市一如既往地关爱、支持在濮台商实现更好更快发展。

  随后,李政宏一行先后深入濮阳市戚城文物景区、子路博物馆、市城乡一体化示范区东湖论语广场等地参观,了解濮阳市文化、城建发展状况和企业发展规模、运营现状等情况。李政宏表示,全国台企联将一如既往地积极参与和支持濮台两地经贸文化交流合作,做两岸经济社会融合发展的参与者、推动者、引领者,共同为两地同胞谋福祉。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻