当前位置:首页 >  时政要闻  >  

长三角一体化新试点:“五市一区” 检验检测资源互通

发布时间:2020-10-17 11:22:52 来源:央视新闻

记者10月16日获悉,上海浦东新区近日携手江苏南京、江苏苏州、江苏无锡、浙江宁波、安徽黄山等地的市场监管局,开展“长三角高技术服务业质量提升示范试点”建设活动。

“共享共治”成为本次合作关键词。各方签署一系列合作协议,开展示范共建,还建立联席会议机制,研究质量提升行动表、路线图,并推进国家检验检测认证公共服务平台示范区“网上平台”建设。此外,今后每年9月将举办发展论坛。

高科技服务业质量提升离不开“智慧赋能”。记者了解到,长三角高技术服务业质量提升示范试点建设中,各合作方将定期联合开展专业比“武”,促进技术合作,并通过数据赋能,推动行业瓶颈难题的破解。

本次合作还有一个关键词是“行业抱团”。“五市一区”通过搭建“政府、行业、机构、产业”交流合作平台,进一步整合各类优势资源,构建强有力的长三角城市质量技术基础支撑体系。

上海浦东新区市场监督管理局局长吴伟平表示,未来各合作方将紧扣一体化、高质量发展要求,加快提升各地区检验检测认证行业专业技术水平,增强核心竞争力,更好服务长三角一体化发展战略。(总台央视记者 梁志玮 郭恩友)


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻