当前位置:首页 >  党派人物  >  

民革党员姜文国:愿做残疾人小康路上的“铺路石”

发布时间:2020-11-16 15:56:30 来源:江苏民革微信公众号

姜文国,南京百纳广告创意中心创始人,民革江苏省委理论研究与学习委员会委员、民革南京市委参政议政工作委员会委员,江苏省、南京市残疾人福利基金会理事,南京市鼓楼区政协委员。

幼时因小儿麻痹症导致了残疾,身残志坚的他不甘平凡,克服重重困难自主创业,先后荣获了“全国技术能手”“全国就业创业优秀个人”“南京市残疾人个体创业明星”等称号。2002年,他白手起家创办了南京百纳艺术设计中心,凭着优秀的设计水平和良好信誉,历经18年将南京百纳广告打造成知名设计企业。2019年,姜文国创意摄制的“2019版第五套人民币”宣传视频在全国300多部作品中脱颖而出,获央行唯一首播,并在人民日报、新华社、央视新闻等官方媒体平台播放。

近日,由中国残联宣文部、山东省残联举办的华东地区残疾人文化创意作品大赛颁奖仪式在济南市举行。来自南京市鼓楼区的姜文国创作的视频《我“能”》从2544 件作品中脱颖而出,荣获“数字媒体类”一等奖;海报设计《众志成城 战疫颂歌》和海报《春回大地复工忙》分别荣获“抗击疫情类”二、三等奖。

在自主创业的同时,姜文国始终把带领残疾人同奔小康视为己任,先后免费为上百名残疾人培训设计技能,并长期吸纳残疾人在企业工作,帮助他们更充分地融入社会、参与社会。更有多名残疾人在他的帮助下实现了创业梦想,过上了美好生活。

“我的个人成长以及百纳艺术的发展壮大离不开各级残联的关爱扶持,作为残疾人群体中的一员,就应该扎根于残疾人事业,成为残疾人小康路上的一块块扎实的‘铺路石’。”姜文国这样说。

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻