当前位置:首页 >  党派人物  >  

农工党党员许振芳:情系延川 心怀公益梦

发布时间:2020-11-17 09:23:28 来源:团结报

又是一年金秋时,陕北高原层林尽染,一树树红彤彤的苹果压弯了枝头,格外显眼。而远在1500余公里外的长江之畔,一个与延川已有24年共建历史的城市——江苏江阴,人们也在翘首期盼中,品尝到了新鲜苹果的甘甜。这是一次由农工党党员许振芳组织发起的“消费扶贫、公益助农”活动,不仅让美味的延川苹果走进了江阴千家万户,为老区农民增收,还通过爱心捐赠的方式,将苹果送进了敬老院、特殊教育学校等,让温暖再次传递。

关注民生,致富不忘老区情

许振芳,农工党党员,江阴市政协常委,万舜集团董事长,曾获2015中国(长三角)资本市场年度创新人物、2016中国新经济、新动能、新模式榜样人物。从2009年加入中国农工民主党开始,他时刻牢记民主党派成员的使命,勇于承担社会责任、弘扬大爱。

许振芳与延川结缘始于2017年。那年8月,他带领公司团队走进延川寻找商品及投资项目,寻找机会参与西部开发。一路上,他边走边看边思考:作为一名农工党企业家党员,他可以为延川做些什么。

后来,农工党江阴市委会正积极对接“苏陕结对帮扶”工作部署,号召企业界党员围绕农工党中央提出的“健康中国”和“美丽中国”工作主线,为延川精准扶贫献计出力。于是,许振芳率先响应,再赴延川。这一次,他带上了多年的老友——大东钢板的总经理汤红海。他们经过一番考察研究,在延川投资兴建了一家装配式建筑企业,并捐赠了价值60万元的装配式智能厕所。

2018年4月,许振芳与农工党江阴市委会来到延川,这一次也是他第三次赴延川。此行,农工党江阴市委会再捐10万元助建智能厕所,推动了“厕所革命”在延川落地,为“美丽延川”建设添薪助力。

消费扶贫,苹果溢香苏陕情

延川自然条件独特,昼夜温差大,是苹果、红枣、小米、豆类等农产品的优生区,是国家林业局命名的“中国红枣之乡”,同时也是陕西省“优质农产品生产基地”。但由于交通不便,收获的农产品只能低价贱卖,农民的经济来源没有保障。

许振芳暗暗下定决心,要通过万舜平台,把延川独特的黄河文化、知青文化展示出去,把延川的特色产品推销出去,拓宽农民增收渠道,让扶贫的“果实”真真正正地惠及农户的“腰包”。于是,延安万舜云商网络科技有限公司应运而生。

今年9月份,“延川的苹果红了”和“我在延川有棵苹果树”公益助农项目一经启动,就引起了江阴市民的强烈反响。人们通过选购贫困地区的商品,既满足自身的消费需求,又能够奉献爱心、资助农户。于是,越来越多的江阴百姓喜欢上了延川苹果,越来越多的江阴企业积极采购延川苹果……他们的善心义举,照亮了延川果农的幸福前程。

公益筑善,浓浓关爱显真情

此外,许振芳又记挂起了敬老院的老人和特殊教育学校的孩子们。他与农工党江阴市委会一起,走进夕阳红城东养老中心和江阴市特殊教育中心校,通过爱心捐赠的方式,温暖那些老人与孩子们。

许振芳表示,助农活动将持续开展下去,我们会努力积极争取整合更多的社会公益资源,带动更多的企业和个人参与到消费扶贫中去,将爱心传递给更多的人。

“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”。许振芳说,“作为一名农工党党员,能够在对口帮扶工作中,真正做一些实事,帮助到一些人脱离贫困,是我努力创业的初心”。(薛艳芳)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻