当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

民进中央召开信息化发展五年规划工作汇报会

发布时间:2020-11-17 15:47:47 来源:民进中央网站

11月11日下午,民进中央召开信息化发展五年规划编制工作汇报会。

11月11日下午,民进中央召开信息化发展五年规划编制工作汇报会。民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话,副主席兼秘书长高友东主持会议。

会议听取了办公厅关于编制民进中央信息化发展五年规划工作情况的汇报,听取了规划编制专家组对规划(草案)编制工作的思考,对规划(草案)内容进行了交流研讨。

蔡达峰在讲话中说,参政党信息化建设是现实客观的要求,是参政党自身建设内外因素的要求。内因是《会章》和《中国民主促进会机关工作条例》都对信息化建设提出了明确要求,必须加快信息化建设,并且不断持续开展;外因是中共中央对加强中国特色社会主义参政党建设的要求,必须紧跟时代前进的步伐。

蔡达峰指出,信息化工作是民进全会的工作,要通过信息化推动参政党能力发挥的最大化,促进信息集成、应用能力和工作效率都能达到先进水平,实现功能完整、信息共享、使用充分和安全可靠,让信息化成为主流的工作做法。民进信息化工作,第一要面向全会,服务组织,服务会员;第二要统一标准,统一管理,全面覆盖;第三要全面建设,软硬件兼施,齐头并进,同步开展;第四要需求上下结合,应用导向,创新引领;第五要分步实施,迭代提升,确保安全。

蔡达峰强调,信息化建设的主要任务,一是开展基础设施建设,二是完善信息平台,三是健全应用系统,四是融合信息资源,五是健全管理制度。要进一步征求全会各方对规划(草案)的意见,集智聚力,增进共识,完善规划(草案)内容,为提升民进中央信息化水平打下良好基础。

民进中央副秘书长陈鸣,办公厅副主任石树梅、袁国珍,民进中央青年工作委员会副主任、华南师范大学计算机学院副院长赵淦森,北京航空航天大学前沿科学技术创新研究院副研究员邓攀及办公厅信息技术管理处相关人员参加了会议。(韩笑)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻