当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民盟天津地方组织成立70周年纪念大会召开

发布时间:2020-11-18 13:53:57 来源:中国民主同盟微信公众号

11月12日,民盟天津地方组织成立70周年纪念大会在天津政协俱乐部召开。全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平;中共天津市委常委、市委统战部部长冀国强;天津市政协副主席、民盟市委会主委高玉葆;天津市政协副主席、民进市委会主委张金英;民建市委会主委李文海出席。民盟天津市委会副主委郭景平主持大会。

张平致辞

张平在致辞中指出,长期以来,在中共天津市委和民盟中央的领导下,民盟天津地方组织发扬“奔走国是,关注民生”的优良传统,为推动国家和天津各项事业发展作出积极贡献。希望民盟天津市委会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,按照“四新”“三好”总要求,全面加强自身建设,充分发挥界别优势,为“十四五”规划实施、推进天津高质量发展贡献智慧力量。

冀国强致辞

冀国强代表中共天津市委向民盟天津市委会表示热烈祝贺。他指出,七十年来,民盟天津地方组织始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为天津建设发展作出了重要贡献。希望民盟天津市委会坚定不移坚持中国共产党领导,不断加强中国特色社会主义参政党建设,充分发挥文化教育、科学技术等领域专业优势,积极参政履职,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出新贡献。

张金英致辞

张金英在贺辞中表示,长期以来,民盟天津市委会全面加强自身建设,切实履行社会主义参政党职能,各项工作都取得可喜成绩。她指出,各民主党派要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,积极担当作为,不忘合作初心,筑梦伟大时代,为坚持和完善中国特色社会主义政党制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,全面建设社会主义现代化国家而共同努力奋斗。

高玉葆讲话

高玉葆向中共天津市委和民盟中央长期以来给予民盟天津市委的指导与帮助表示衷心的感谢。他说,七十年来,天津民盟在中共天津市委和民盟中央的领导下,书写了一部与中国共产党肝胆相照、荣辱与共,与祖国同呼吸、共命运的光荣历史。他指出,民盟事业蓬勃发展,必须坚定不移地走中国特色社会主义道路,进一步夯实多党合作共同思想政治基础;必须不断提高参政议政能力和水平,在服务大局、参政为民中体现中国新型政党制度的独特优势和作用。

郭景平主持

与会人员集体观看《砥砺前行七十载 同心奋进新时代——天津民盟历史影像资料片(1950-2020)》

张素华

区级组织代表

袁直

高校组织代表

柏均和

盟员代表

沈军

盟员代表

艾玎

盟员代表

民盟天津和平区委会主委、和平区政协副主席张素华;民盟天津市委会副主委、民盟南开大学委员会主委袁直;民盟天津市委会原专职副主委柏均和;民盟天津市医卫总支副主委、天津市海河医院院长沈军;民盟中央青年工作委员会委员、天津医科大学教授艾玎作为民盟区级组织、高校组织、老中青年盟员代表在座谈会上发言。

民盟天津市委会副主委郭维丽、张琪昌、丁梅,秘书长杨淑鑫;原副主委张述礼、柏均和、陶建华、盛黎明、孙济洲、邢克智;各民主党派市委会、市教委、市文旅局、市科技局,中共市委、各区委、各高校统战部的领导;民盟市委会委员;各区民盟组织、民盟市委会直属基层组织负责人共100余人参会。

会前,张平副主席、冀国强部长、高玉葆主委亲切会见天津民盟老领导

(作者:民盟天津市委会宣传部 欧阳康)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻