当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革黑龙江省委会机关集中学习中共十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-18 15:17:11 来源:黑龙江民革微信公众号

11月17日上午,民革黑龙江省委会机关全体干部集中学习中共十九届五中全会精神,民革黑龙江省委会驻会副主委薛坤主持会议并就贯彻落实全会精神进行了部署。

会议传达了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》的主要内容。

机关干部围绕十九届五中全会精神,结合民革的基本职能和履职实践,分别谈了学习和贯彻的体会。

薛坤指出,中共十九届五中全会站在“两个一百年”历史交汇点上,将“十四五”规划与二O三五年远景目标统筹考虑,全面系统回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题。民革黑龙江省委会机关干部必须深入学习、认清形势、把握精神,自觉用十九届五中全会精神指导实践,自觉围绕助力“十四五”规划的顺利实施开展工作。

薛坤强调,机关干部要带头提高政治站位,站稳政治立场,要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;要坚持学以致用,突出问题导向和目标导向,统筹兼顾好机关日常工作和防疫工作;要组织好全省民革党员,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,通过专题学习、理论研讨、集中宣讲等形式,引导党员深入全面领会五中全会精神。 

结合年底之前的工作,薛坤副主委要求,年底收尾总结工作至关重要,要按照年度计划,逐项梳理清单;筹备好即将召开的十二届十二次常委会议,提前谋划全委会议;全国政协、民革中央、省政协年度会议的提案和大会发言,要尽早立项,组织撰写;培训和调研工作要抓紧筹划、积极推进;机关各部门要通力协作,做好精神文明单位创建和申报工作。(赵菲菲)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻