当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革黑龙江省委会祖统委员会走访台胞台属企业

发布时间:2020-11-18 15:28:59 来源:黑龙江民革

11月12日,民革黑龙江省委会副主委、民革牡丹江市委会主委、民革黑龙江省委会祖统委员会主任柳玉滨率领民革黑龙江省委会祖统委员会调研组赴医卫二支部民革党员、台属王雅春及其儿媳、台胞詹镕羽所属企业走访调研。

调研组成员包括:民革省委祖统委员会副主任张琼、董倩、宋鹏,民革黑龙江省委会宣传联络部负责人左洪佳,省直医卫二支部主委司良群以及宣传联络部工作人员。

调研组首先来到了位于道台府古玩茶城的聚香阁台湾茶叶直营店。聚香阁由医卫二支部党员王雅春儿媳、台湾籍人士詹镕羽自主经营,店面使用面积近50平米,主要销售来自台湾本土自家茶园的茶叶,品类包含洞顶乌龙茶、高山茶、杉林溪、梨山茶等各种台湾茶叶,茶叶具有无污染、无农药、喝茶的时候无需洗茶,保留了茶叶最纯粹香气的特点,每种茶叶还根据不用的口味分为轻烘培、中烘培和重烘培。自经营以来,得到了许多喜爱品茶人的赞誉。调研组在店内询问了台胞在大陆、台湾的工作和生活情况,详细了解企业经营和发展情况。

随后调研组一行来到台属王雅春经营的阔顺机动车检测有限公司,并进行了座谈。

座谈会上,阔顺机动车检车站总经理王雅春介绍了企业总体情况。柳玉滨副主委详细询问了疫情给企业带来的影响、企业经营中遇到的问题和困难、企业下一步的发展规划,并叮嘱工作人员将台属王雅春相关信息上报给省台办、省台联。

柳玉滨表示,台属企业要进一步搞好市场营销,不断扩大企业规模,增强企业带动能力,提升企业社会贡献。借助于台属企业的独特优势,积极牵线搭桥,扩大两地交流交往,民革省委祖统委员也将一如既往地支持台属企业的发展,并积极协调相关部门,研究好对台的相关政策,为企业发展助力。

柳玉滨希望企业主动与民革黑龙江省委会祖统委员会加强联系,把民革当做企业的“娘家人”。要把握大势、认清形势,做促进祖国统一的坚定支持者与维护者。作为台属,要客观真实地向台湾亲朋宣传内地发展形势、社会治理新成效、国家建设成果,主动向台湾同行推介内地的投资发展环境、招商引资政策,加深台湾同胞对内地的了解,增进两岸相互认同、相互融合,为促进两岸统一营造积极浓厚的环境。

调研中,柳玉滨副主委,民革黑龙江省委会祖统委员会副主任张琼、宋鹏,医卫二支部主委司良群分别向台属企业赠送了带有孙中山先生像的骨质瓷摆盘和写着“和合”的书法作品。

王雅春对民革黑龙江省委会祖统委员会深入台属企业调研表示欢迎,并感谢民革黑龙江省委会对台胞台属的关心,表示将积极加强与台湾亲友的联系,力所能及做好促进祖国统一工作,依法依规经营,克服疫情不利影响,借助机遇扩产扩营。

据了解,哈尔滨阔顺机动车检测站是一家经黑龙江省质量技术监督局审批的机动车检测机构。公司为台资股份合作,总占地面积约7800平方米,站内共设有安全性能检测线3条,环保检测线4条。现有汽车专业技术检测人员20余人,主营类别:机动车安全检测、机动车环保检测、机动车综合性能检测;VIP服务;预约年检。(赵菲菲)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻