当前位置:首页 > 

民进会员邓辉任江西财经大学校长

发布时间:2020-11-18 15:38:32 来源:团结报团结网

11月9日,江西省人民政府发布关于邓辉等同志职务任免的通知。通知显示,经省政府研究决定,邓辉任江西财经大学校长,免去卢福财的江西财经大学校长职务。

江西财经大学是一所财政部、教育部、江西省人民政府共建,以经济、管理类学科为主的高等财经学府。其前身可追溯到1923年秋创办的江西省立商业学校,现有四个校区,16个教学学院。

团结君注意到,新任江西财经大学校长邓辉是一名民进会员,现任民进中央委员、民进江西省委会常委、民进江西财经大学委员会主委,江西省人大法制委员会委员。此前他在该校担任副校长。

公开简历显示,邓辉是江西奉新人,出生于1971年3月。其主要工作经历在江西财经大学。

1993年毕业于华东政法学院后,邓辉即于同年到江西财经大学任教。此后,他分别于1999年和2003年在江西财经大学和中国政法大学,获得法学硕士学位与博士学位。

在江西财经大学,邓辉历任法律系经济法系副主任、法学院副院长、院长,2013年5月任江西财经大学校长助理,2013年6月任江西财经大学副校长。

10月16日,中共江西省委组织部发布的领导干部任前公示显示,江西财经大学副校长、省人大法制委员会委员邓辉拟任省属高校党政正职。公示发布将近一个月后,其新职务得以确定。此次任职调整后,邓辉在其工作二十余年的学校担任校长一职。

另据江西财经大学新闻网消息,11月13日下午,学校召开第五轮学科评估工作研讨会,校领导卢福财、邓辉、袁红林出席会议。此时,邓辉职务已发生变动,但该任命还未在该校正式公布。

在这次研讨会上,邓辉指出,本次评估更加强调OBE(以学生学习成果为导向)教育理念和创新意识,学校和各学科要建立目标导向,制订详细的工作计划和时间表,成立相应专家组,卓有成效地完成本轮评估。

邓辉在担任第十二届全国人大代表期间,多次就教育议题提出建议,尤以“创业教育”相关言论受关注。他曾表示,高校要探索多样化、多层次的创业教育实践模式,鼓励创业教育和专业教育相结合。

邓辉在学术上的主要研究方向是民商法学研究,尤其侧重于公司法的跨学科研究。他出版专著2部、主编教材3部,在国家权威刊物和核心期刊上发表学术论文30多篇,主持完成国家级、省部级课题10多项,多项成果获省部级奖励。

此外,邓辉还担任江西省法学会副会长、江西省立法研究会副会长、中国证券法学研究会常务理事、江西省金融法学研究会会长、第六届南昌仲裁委员会副主任等社会职务。

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻