当前位置:首页 >  地方联播  >  

广元民革赴陕西甘肃开展学习教育活动

发布时间:2020-11-18 16:29:29 来源:团结网

为深入贯彻落实参政党建设“三个文件”精神,深化“民革组织建设年”活动,切实提升示范支部、民革党员之家建设水平,不断增强参政议政、服务社会能力,认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动, 11月13日至15日,民革广元市委会组织部分基层组织负责人、企业界党员代表、市委会机关干部,赴陕西汉中市汉台区、宝鸡市凤县、甘肃两当县等地开展学习教育活动。市政协副主席、民革市委会主委卢春刚,市委会副主委张泽敏,民革广元市委企业家联谊会会长何通知等参加活动。民革汉中市委会主委、汉中市汉台区副区长郑雪梅,市委会副主委樊华等陪同调研。

参观学习汉中民革示范支部、党员之家建设

开展座谈交流

调研民革党员兴办的休闲农业示范区

在汉中市,与会同志就民革汉中市委会示范支部创建、民革党员之家建设进行学习调研;通过参观位于汉台区的花果山休闲农业示范区、兴汉新区文化建设项目、召开两地民革企业家座谈会,学习调研了汉中市农旅融合、文旅融合、产业扶贫等工作经验。

参观凤县革命纪念馆

参观两当兵变纪念馆

沿着先辈足迹,寻找革命初心,领会历史使命,汲取前行力量。全体同志走进两当兵变策源地——凤县革命纪念馆、两当县两当兵变纪念馆参观学习。通过讲解员的引导和讲解下,大家怀着崇敬之情,时而徐徐前行,时而驻足凝视,详细了解了两当兵变前前后后的历史、习仲勋等老一辈革命家的感人事迹,深深感悟了“两当兵变”的历史意义、先辈们崇高的革命精神和高尚品质。

一路前行,收获满满。大家纷纷表示,此次学习教育活动不但开阔了视野,学习了经验,启迪了发展思维,而且接受了高质量的思想政治教育,心灵经受了洗礼,思想得到了净化,进一步坚定了同心跟党走的信念。(唐法广)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻