当前位置:首页 >  海峡两岸  >  

第十四届海峡两岸茶业博览会开幕

以“茶”促融 以“通”促融 以“情”促融

发布时间:2020-11-19 10:03:28 来源:团结报

团结报武夷山讯 11月16日,由台盟中央参与、中国茶叶流通协会和台湾农会等海峡两岸10家茶业专业组织协会联合主办的第十四届海峡两岸茶业博览会在福建省武夷山市开幕。本届茶博会以“缘聚武夷、茶和天下”为主题,落实“探索海峡两岸融合发展新路”和“努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园”的有关要求,打造“永不落幕茶博会体验活动”,吸引两岸811家企业参展,其中台湾馆有89家企业参展,国内外8000多家采购商参会。

台盟中央副主席杨健出席开幕式并致辞。杨健指出,近年来,海峡两岸茶业博览会的办展规模、效益和影响力不断扩大,两岸交流日益深入,“缘聚武夷、茶和天下”的口号在茶业界赢得很高声誉,已成为具有影响力的茶业经贸盛会和海峡两岸经济、文化交流的重要平台。台盟中央高度重视海峡两岸茶业博览会这个平台,多年支持和参与茶博会,希望借助茶博会的平台,探索海峡两岸融合发展新路,努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园。

杨健表示,台盟将努力发挥在两岸民间交流中的促进作用,搭建好两岸经贸交流平台,着力以“茶”促融、以“通”促融、以“情”促融,进一步促进全方位、多层次、宽领域的两岸经贸文化交流合作,为海峡两岸交流增添新的风采。

据悉,本届茶博会期间,台盟中央还将举办“海峡两岸茶文化(武夷山)研习营”和“两岸养老与健康产业论坛”。(邓伟)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻