当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革太原市委会召开第十二届委员会第十五次常委会议暨中心组学习会议

发布时间:2020-11-19 14:04:12 来源:团结网

11月13日下午,民革太原市委会在机关会议室召开第十二届委员会第十五次常委会议暨中心组学习会议,学习贯彻中共十九届五中全会精神。民革山西省委会副主委、太原市政协副主席、民革太原市委会主委陈继光主持会议。民革太原市委会常委、中心学习组成员出席会议,理论专委会部分党员列席会议。

会议传达和学习了中共十九届五中全会公报;中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议;习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》的说明;中共山西省委常委扩大会暨中心组学习会精神;中共太原市委常委会扩大会议精神。

会上,市委会专职副主委王素云,市委会常委、市直一支部主委边志勇,民革太原市委会理论研究与学习委员会委员、古交总支副主委卢斌分别围绕学习内容,结合自身的工作,谈了学习中共十九届五中全会的心得体会。大家纷纷表示,要深入学习全会精神,在民革党员中掀起学习宣传中共十九届五中全会精神的热潮,并结合自身工作贯彻落实好全会精神。

会议指出,中共十九届五中全会是在我国全面建成小康社会取得决定性成就、两个“一百年”奋斗目标交汇的关键时期召开的一次重要会议,是实现中华民族伟大复兴正处于关键时期具有全局性、历史性的会议,一定要深刻认识到本次全会的重要意义。

陈继光强调,学习贯彻中共十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期一项重要政治任务。太原民革党员要强化思想政治引领,勤于学习,善于学习,深刻领会全会精神内涵,深刻把握“十四五”时期我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻把握《建议》核心要义体现的“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”,把握时代要求。各支部要抓好学习宣传,用中共十九届五中全会精神武装头脑,加强组织领导,认真学习贯彻,广泛开展宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,把全会精神学深悟透、融会贯通,做到学在深处、谋在新处、干在实处。(山西记者站 张宇 卢斌)

 

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻