当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革山西省委会召开十二届三十四次主委会议

发布时间:2020-11-19 14:12:48 来源:团结网

11月15日,民革山西省委会召开十二届三十四次主委会议。山西省人民政府副省长、民革山西省委会主委张复明主持会议并讲话。民革山西省委会副主委辛琰、杨林花、刘继隆、谢刚、陈继光、李润出席会议。中共山西省委统战部一处副处长张俊峰,中共山西省纪委监委驻省委统战部纪检监察组干部张文瑛应邀出席会议。省委会秘书长白宁,各部门负责人列席会议。

会议传达学习了中共十九届五中全会精神和民革十三届十二次中常会精神。

会议指出,中共十九届五中全会是在中国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。中共十九届五中全会盘点了“十三五”规划完成情况,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了当前及今后我国面临的形势,重点研究了“十四五”规划问题,描绘了国家未来发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标,对激励全党全国各族人民战胜前进道路上的风险挑战,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重要意义。

张复明强调,要把学习贯彻中共十九届五中全会精神和民革十三届十二次中常会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要迅速在全省民革各级组织和党员中兴起学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神和民革十三届十二次中常会精神热潮,推动会议精神入脑入心,切实把思想和认识统一到中共中央对国际国内形势的分析判断上来,把思想和行动统一到全会作出的重大部署安排上来。要以《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》为指导,把“十四五”规划制定实施作为议政建言的重点,紧紧围绕山西省“十四五”规划编制实施和经济社会发展重大课题,深入开展调查研究,不断提升参政议政能力和水平,切实履行参政党职能。

民革山西省委会各副主委汇报了任期承诺事项进展情况;汇报了督导各市委会开展争创“三个一批”活动情况;研究通过了2020年第二批新党员事宜。

张复明对省委会各副主委任期承诺事项进展情况和各市委会确定的“三个一批”项目及进展情况一一进行了点评。他指出,省委会副主委任期承诺制是省委会换届以来最重要的事项,是改革的重大举措,得到了民革中央和中共山西省委统战部的高度肯定,各位副主委都取得了明显的进展,要扎实推进省委会领导班子成员任期承诺事项,着力加强领导班子建设,不断提升“五种能力”,努力打造“讲政治、重团结、干实事”的领导集体。争创“三个一批”活动是今年省委会的“一号工程”,要把争创“三个一批”活动与贯彻落实中共十九届五中全会精神和民革十三届十二次中常会精神相结合,自觉把学习成果更好地转化为实践成果,通过开展争创“三个一批”活动,使民革全省各级组织的自身建设水平再提升、履行职责成效再突破。要认真贯彻落实中共中央“三个文件”重要精神,全面加强自身建设,严把党员发展质量关,继续加强高层次人才队伍建设,进一步激发基层组织活力,不断提高组织发展水平,努力把我省民革建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的高水平新时代中国特色社会主义参政党省级组织。

会议还研究了其它事项。(山西记者站 梁凯 郭紫健 张宇)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻