当前位置:首页 >  基层连线  >  

农工党中国矿业大学(徐州)支部成立大会召开

发布时间:2020-11-19 14:42:44 来源:团结网

11月13日下午,农工党中国矿业大学(徐州)支部成立大会在中国矿业大学(徐州)南湖校区行健楼召开,中共中国矿业大学(徐州)党委副书记蔡世华、党委统战部部长刘静丽参加大会。农工党徐州市委会主委刘功俭、副主委金云女、专职副主委兼秘书长马芳参加大会,中共徐州市委统战部常务副部长吴彬、党派处处长杨承华应邀出席会议。

会前,中共中国矿业大学(徐州)党委书记刘波会见了中共徐州市委统战部和农工党徐州市委会的有关领导,并与参会者合影留念。

成立大会前举行了支部选举会议,马芳宣读了农工党徐州市委会《关于同意农工党中国矿业大学支部成立的批复》。

会议根据《中国农工民主党章程》及有关规定选举产生了农工党中国矿业大学(徐州)第一届支部,中国矿业大学(徐州)煤矿瓦斯治理国家工程研究中心副主任、安全工程学院学科主管李伟当选为支部主任,中国矿业大学(徐州)外国语言文化学院副教授刘会民任支部副主任。农工党中国矿业大学(徐州)支部的成立标志着农工党徐州市委会的自身建设将进入新的发展阶段,履职尽责又开启新的一页。

李伟作了表态发言,他表示今后将带领支部全体党员深入学习中共党史和习近平新时代中国特色社会主义思想、多党合作理论,抓好组织建设,积极发展政治素质高、业务能力强、热爱农工党的积极分子加入农工党组织,积极履行参政议政、民主监督职能,发挥集体的智慧和作用,做好社会实践活动,展现出农工党良好的社会服务能力。

九三学社中国矿业大学(徐州)委员会主委、中国矿业大学(徐州)人文与社会科学处副处长张矛矛代表兄弟党派和无党派知识分子联谊会致贺词。农工党徐州市第一人民医院支部委员会主委、徐州市第一人民医院合作发展处处长杨可心代表兄弟支部致贺词。

蔡世华代表学校党委对农工党中国矿业大学(徐州)支部的成立表示祝贺,农工党中国矿业大学(徐州)支部的成立,为学校统一战线增添了新的力量,是学校民主党派基层组织建设的一件大事、喜事,必将载入中国矿业大学统一战线的发展史册。他指出,新成立的农工党矿大支部使命光荣、责任在肩,应加强思想政治引领,筑牢共同的思想基础;切实履行职能,不断提升服务大局的能力和水平;切实加强基层组织建设,不断增强组织的凝聚力和战斗力。

刘功俭表示,中国矿业大学(徐州)作为教育部直属的全国重点高校、国家“211工程”“985优势学科创新平台项目”和国家“双一流”建设高校,长期以来坚持主动融入服务地方发展,为徐州市经济社会发展作出了不可替代的突出贡献,也为农工党员提供了极为优秀的发展平台,矿大支部的成立将更有利于党员力量和智慧的整合,有利于党员的成长和作用的发挥。希望党员以思想政治建设为核心,凝聚思想共识,以组织建设为基础,推进人才强党,以履职尽责为抓手,彰显党派风采。

吴彬表示,中国矿业大学(徐州)积极发挥自身优势、服务行业人才培养、科技进步及产学研协同创新,为淮海经济区特别是我市经济社会发展作出了突出贡献。希望农工党中国矿业大学(徐州)支部在中国矿业大学(徐州)党委和农工党徐州市委会的正确领导下,注重思想政治建设,唱响干事创业“主旋律”,注重履职能力建设,当好高质量发展“助推器”,注重自身建设,激发基层组织“新活力”,为推进高质量发展、贯彻新发展理念区域样板、建设“强富美高”新徐州作出新的更大贡献。(李成成)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻