当前位置:首页 >  深度报道图  >  

11月20日,两岸青年和平发展论坛迎来第五届!曾经它是这样的……

发布时间:2020-11-20 09:29:26 来源:团结报团结网微信公众号

11月20日在北京首都大酒店,聚集了一群年轻的台湾同胞,他们与大陆青年一道,参加第五届两岸青年和平发展论坛暨“两岸青年创新大联盟”2020年会,围绕“和平·创新·发展”主题分享两岸青年故事,共话两岸美好未来。

团结君了解到,两岸青年和平发展论坛发起于2014年,论坛成为两岸青年加深了解、增进互信、沟通感情的重要平台。在过往四届中,两岸青年和平发展论坛围绕的主题分别是什么?论坛有何特点?取得了什么成果?团结君为您一一梳理。

第四届两岸青年和平发展论坛暨“两岸青年创新大联盟”2019年会

2019年10月26日,第四届两岸青年和平发展论坛暨“两岸青年创新大联盟”2019年会在深圳举行。中新社记者李雪峰 摄

时间:2019年10月26日

地点:广东省深圳市

主题:“携手同心·融合发展”

亮点:

★举行了“两岸青年创新大联盟”2019年会。

★举行了以两岸青年合作双赢模式探索为主题的集贤沙龙。

★启动了第二届海峡两岸粤港澳大湾区音乐节和“团仔圆妞”两岸青少年儿童线下体验中心项目等。

第三届两岸青年和平发展论坛暨“两岸青年创新大联盟”2017年会

2017年11月25日,第三届两岸青年和平发展论坛暨“两岸青年创新大联盟”2017年会在深圳举行。

时间:2017年11月25日

地点:广东省深圳市

主题:“融合梦想 共赢未来”

亮点:

★与会嘉宾通过了《两岸各界青年2017共同宣言》,提出两岸青年要携手维护“九二共识”这一两岸关系和平发展的政治基础;要在中华民族伟大复兴之路上砥砺共进;要以实际行动引领两岸青年分享发展机遇;要并肩创造两岸共同家园美好未来。

★举行了“两岸青年创新大联盟”2017年会。

第二届两岸青年和平发展论坛

2016年11月29日,第二届两岸青年和平发展论坛在北京举行。中新社记者 陈小愿 摄

时间:2016年11月29日

地点:北京市

主题:“共担使命、共享发展”

亮点:

★当天,民革中央发起成立了“两岸青年创新大联盟”,促进两岸青创资源整合。

首届两岸青年和平发展论坛

2014年4月19日,首届两岸青年和平发展论坛在北京举行。

时间:2014年4月19日

地点:北京市

主题:“跨越海峡 青春同行”

亮点:

★当天,两岸青年一起在中山堂拜谒了孙中山先生像,并敬献鲜花。(蒋天羚)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻