当前位置:首页 >  深度报道图  >  

把思想和行动统一到全会精神上来

——民主党派基层组织学习中共十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-20 09:39:51 来源:团结报

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议近日在北京举行。连日来,各地民主党派基层组织采取多种形式,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神。

  11月7日,民革广西北海市基层总支组织召开专题学习会,传达学习中共十九届五中全会精神。学习中,大家畅谈学习体会。与会党员一致认为,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,我国“十三五”时期经济社会发展取得巨大成就,进一步彰显了中国特色社会主义制度的优越性。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是武装民革党员思想、不断奋力前行的最新教材。党员们纷纷表示,要立足本职工作,深入学习贯彻全会精神,履职尽责,议政献策,更好地为北海高质量发展服务。

  11月6日,民革江苏常州市委会组织机关学习会,传达学习了中共十九届五中全会精神。会议要求,加强统筹指导,推动全市各级民革组织学习、宣传、贯彻十九届五中全会精神。充分发挥民革在社会法制和三农等界别特色的人才优势、智力优势,切实把全会精神贯彻到民革履职的方方面面,积极参与常州“十四五”规划和二〇三五年远景目标的谋划与落实,推动全会精神在常州落地见效,展现民革的作为和担当。强化基层组织建设,加强骨干党员和后备干部队伍培养,为贯彻落实中共十九届五中全会精神,打造和凝聚一支政治坚定、数量充足、特色突出、专业精湛的队伍。

  11月6日,民革江西省南昌市委会召开专题会议学习中共十九届五中全会精神。民革南昌市委会主委薛有旺主持学习。他强调,一是要提高政治站位,充分认识全会的重大历史意义,把学习中共十九届五中全会精神当作近一段时间的首要政治任务;二是要加强组织领导,市委会要及时下发学习方案,要求各基层组织跟进学习,迅速掀起学习热潮,广泛宣传;三是要做好结合转化工作,把学习和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动结合起来,与参政履职、民主监督结合起来。广大民革党员要把全会精神转化为推动参政党建设和参政履职的强大动力,为全面建设社会主义现代化江西新征程贡献民革力量。

  11月6日,民建山西省工商联支部召开传达学习贯彻中共十九届五中全会精神专题学习会议。会议要求,一是强化政治意识。支部全体成员要兴起学习贯彻全会精神热潮,把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是提高建言献策能力。要按照民建山西省委会具体部署要求,把“十四五”规划实施作为工商联支部参政议政的重点,深入开展调查研究,提高建言献策质量。三是加强自身建设。要深入持久推进作风建设,进一步发挥支部现有“会员之家”三区联动的平台功能,加强组织建设、制度建设和人才队伍建设,推动工商联支部各项工作走在前、做表率。

  11月11日,九三学社湖北宜昌市委会召开社市委会五届二十六次会议。会议集中学习了十九届五中全会精神,并交流学习体会,研究贯彻落实意见。通过集中学习和交流研讨,进一步强化理论武装,增进政治共识。九三学社宜昌市委会主委孔福生要求,要深刻认识全会重大意义,要充分认识到我国“十三五”期间取得的巨大成就,根本所在是中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的优越性;要深刻理解我国处于重要战略机遇期的科学判断;要牢牢把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的深刻内涵;要深刻领会全会对我国经济社会全面发展和全面加强党的领导的系列部署要求;要迅速掀起学习贯彻全会精神热潮;要准确把握新时代、新目标、新要求,组织社员积极融入宜昌经济社会发展大局,在“双岗建功”、“十四五”规划建言献策、党派自身建设等方面持续发力,为宜昌高质量发展贡献九三力量。(雯综)

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻