当前位置:首页 >  基层连线  >  

民建苏州大学基层委员会举行成立大会

发布时间:2020-11-20 14:12:01 来源:民建中央网站

11月11日下午,民建苏州大学基层委员会举行成立大会。民建江苏省委副主委、苏州市委主委周晓敏,中共苏州大学党委常委、统战部部长、党办主任薛辉,中共苏州大学党委统战部副部长叶明昌,民建苏州市委专职副主委夏海涛,中共苏州市委统战部党派处处长毛晓出席了成立大会。

会上,周晓敏和薛辉共同为民建苏州大学基层委员会揭牌。

薛辉对民建苏州大学基层委员会的成立表示热烈祝贺,并对苏州大学基层委员会提出了三点希望:要以学习贯彻落实中共十九届五中全会精神为契机,团结带领广大会员进一步加强学习;要以新征程新目标为导向,持续加强自身建设;要积极投身学校各项改革,在苏大高质量发展和“双一流”建设事业中做出新成绩。

周晓敏充分肯定原苏大支部的工作,并对新成立的苏州大学基层委员会提出了三点希望:加强政治理论学习,广泛凝聚思想共识。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九届五中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央决策部署上来,把中央的新部署新要求融汇到履职实践中去。组织会员学习会章、会史,巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,夯实新时代多党合作共同思想政治基础。围绕中心大局,积极履行参政议政的职能。要紧紧围绕市委、市政府和苏州大学的中心工作,结合专家学者专业领域的特长,凝聚集体的智慧和力量,拓宽调研的广度与深度,提出具有前瞻性、战略性、可操作性的意见和建议,提高建言献策的质量和水平。要紧扣“十四五”规划的编制和实施,抓住长三角一体化国家战略的机遇,学习上海,对接上海,积极融入长三角一体化发展的探索实践,主动加强与上海浦东民建以及上海高校院所的交流协作,努力寻求科研产业之间联动,加快促进科技创新成果的转化。夯实组织基础,激发基层组织的活力。站在新的历史起点上,要有新提高、新作为、新贡献。要扎实推进组织建设,切实加强班子建设,着力提高各项能力,注重发挥班子集体的作用,提高组织的吸引力、向心力、凝聚力。要通过吸收优秀的人才来发展壮大专家学者队伍,造就一支政治坚定、数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的队伍,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不忘初心,凝心聚力,立足新的发展格局,抓住机遇、坚定信心、砥砺奋进、勇于担当,努力为加快我市高质量发展作出新的更大贡献。

会上,夏海涛宣读了《关于同意民建苏州大学基层委员会组成人员的批复》,民建苏州大学基层委员会主委杨哲作了表态发言,民建高新区(虎丘区)基层委员会主委周苏萍、九三学社苏州大学基层委员会主委苏雄分别代表民建基层组织、苏大各民主党派致贺辞。(唐炜雯)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻