当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革甘肃省委会就新基建建设开展专题调研

发布时间:2020-11-20 16:18:26 来源:团结网

团结报兰州讯(记者 莫兴邦 通讯员 廖振宇)11月11日至13日,甘肃省政协常委、民革甘肃省委会专职副主委袁斌才带领调研组前往甘肃省工信厅、甘肃省通信管理局、中国移动甘肃分公司、中国铁塔甘肃分公司等单位,就新基建推进情况开展专题调研。调研组与相关单位就5G基建、大数据、5G应用场景等方面存在的问题和困难以及解决路径,进行了深入探讨交流。 

袁斌才在调研中指出,中共十九届五中全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。新基建已经成为助力我国经济走出疫情影响、助推高质量发展的新引擎、新动能。相较于传统基建,以5G、数据中心、工业互联网等为代表的新基建更多呈现与新兴产业融合发展的特征,抓住新基建机遇,将为甘肃省高质量发展注入新动能。民革甘肃省委会将充分吸收各部门单位好的意见建议,通过政党协商、民主党派直通车渠道,积极建言献策,共同推进我省新基建高质量发展。

甘肃省工信厅副厅长王海峰,甘肃省通信管理局副局长袁波、二级巡视员金爱玲,中国移动甘肃分公司董事长吕宗英,中国铁塔甘肃分公司副总经理畅年盛陪同调研。  

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻