当前位置:首页 >  地方联播  >  

成都市政协主席李仲彬走访民革成都市委会机关

发布时间:2020-11-20 16:29:46 来源:成都民革微信公众号

11月18日,市政协主席李仲彬赴成都市民主党派机关开展“大学习、大调研、大走访”活动,宣讲党的十九届五中全会精神。期间走访了民革成都市委会机关,亲切看望了领导班子和机关干部并开展座谈交流。成都市政协副主席、民革成都市委会主委里赞,民革成都市委会副主委杨齐英、林金辉、刘兴伟、邓刚、张健,民革成都市委会秘书长李燕陪同走访并参加了座谈。

座谈会上,里赞对李仲彬主席一行的到来表示发自内心的欢迎和感谢。他向李仲彬主席汇报了成都民革在参政议政、思想建设、组织建设、社会服务、祖统工作等方面的工作开展情况和所取得的成绩。他特别提到2019年是民革思想建设年,民革成都市委会高度重视思想政治建设工作,持续开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,不断增强全市民革党员思想建设,牢牢把握民革在中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的地位和作用,将坚持中国共产党的领导和走中国特色社会主义政治发展道路作为必须恪守的根本政治原则,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。2020年是民革组织建设年,民革成都市委会以示范支部和党员之家建设为抓手,不断增强全市民革基层组织的凝聚力和创造力。民革成都市委会将准确把握“十四五”时期发展的指导思想和原则,始终坚持新思想指引、新理念导航,紧紧围绕中共成都市委、市政府中心工作,利用优势和特点,凝聚智慧和力量,切实履职尽责。

李仲彬主席对民革成都市委会在中共成都市委领导下所开展的各项工作表示充分肯定。他强调,孙中山先生是伟大的民主革命先行者,对中国民主革命作出了巨大贡献,民革党员要学习孙中山先生热爱祖国、献身祖国的崇高风范,天下为公、心系民众的博大情怀,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献民革力量。他表示,要牢记初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想,关注民生问题,特别是要关心弱势群体,要以高度的政治责任感和历史使命感,共谋群众关心的民生发展事业,积极建言献策,传递社情民意,继续发挥好民革自身的优势和特点作出更大贡献。

陪同走访的还有市政协秘书长景民,市政协研究室主任冯启国,中共市委统战部副部长张吉广等。

[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻