当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革都江堰市总支开展助力聚源镇“双土喜市”开市暨送文化下乡活动

发布时间:2020-11-20 16:37:03 来源:成都民革微信公众号

近日,民革成都市委会都江堰市总支部第四支部在聚源镇双土社区开展了助力聚源镇“双土喜市”开市暨送文化下乡活动。总支主委李智,副主委马寿斌、王良松、李虹,第四支部主委刘安娜,总支党员艺术家郭建、谢燕平、钟世全、何邵东及部分党员参加活动。活动还邀请了民革新疆区委会直属四支部主委董新军、武侯区农工党委员何伟和中国收藏家协会会员郭延利参加。

“双土喜市”是聚源镇立足精华灌区核心区定位,打造集双创品牌培育孵化、乡村旅游服务接待、农特产品推广销售、川西民俗文化体验、亲子游活动等项目于一体的社区新消费场景。民革都江堰市总支第四支部进驻开展了送文化下乡书画鉴赏活动,郭延利带来了7副名人古画同大家鉴赏,其中元代王蒙的立轴书法《唐诗合集》及清代边寿民的书画《花鸟图手卷》两副古书画让众人惊叹不已、驻足鉴赏;民革书画家马寿斌、郭建、谢燕平、钟世全、何邵东也将自己的心爱作品与大家一起分享,其中郭建的8米《西厢记》微书画长卷让人大开眼界,众人纷纷用放大镜悉心观赏,郭建还向主办方及嘉宾赠送了墨宝。

此次活动向大众展示了中国文化的博大精深,得到了主办方的充分肯定,参加活动的同志们得到了精神文化上的补给和享受,为开辟特色化、差异化的农旅融合之路,打造乡村振兴示范高地提供了助力。

(供稿:民革都江堰市总支)


[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻