当前位置:首页 > 

参加民革支部会,万鄂湘这样说

发布时间:2020-11-21 09:36:42 来源: 团结报团结网微信公众号

会议现场

“刚才是我的一些体会和思考,接下来重点听听大家的看法,特别是对民革中央班子政治建设,对班子成员和我个人的意见建议。”11月20日,民革中央机关总支第三支部召开组织生活会,民革中央主席万鄂湘作为第三支部党员参加活动,和党员们一起学习中共十九届五中全会精神,畅谈感想体会,交流意见建议。据悉,这是万鄂湘10月10日为该支部作《4K、5G应用与智慧城市建设》专题讲座后,时隔一个多月再次参加所在支部活动。

民革中央主席万鄂湘作为民革中央机关总支第三支部党员参加活动并讲话

此次支部组织生活会,是民革中央领导班子民主生活会的重要环节,主题是学习中共十九届五中全会精神,同时围绕民革中央领导班子政治建设、班子成员个人、民革中央工作和机关工作提出意见建议。民革中央常委、最高人民检察院副检察长张雪樵等支部党员围绕会议主题踊跃发言。民革中央组织部部长、民革中央机关总支主委叶赞平结合民革中央对组织建设年的要求部署等作讲话。民革中央社会服务部副部长、第三支部主委张长宏主持会议。

在开场讲话中,万鄂湘从历史的发展、中国的实际、国际的视野等维度,结合个人亲身经历,运用我国抗击新冠肺炎疫情、科研攻坚、对外开放等鲜活案例,深刻阐述了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的巨大优越性。他说,中国共产党始终初心不改,坚持人民至上,坚持全心全意为人民服务。历史和实践证明,只要坚持在中国共产党的领导下,把亿万中国人民的智慧和力量凝聚在一起,就没有我们战胜不了的困难。

最高人民检察院副检察长、民革中央机关总支第三支部党员张雪樵发言

民革中央组织部部长、民革中央机关总支主委叶赞平讲话

民革中央宣传部部长、民革中央机关总支第三支部党员刘良翠发言

民革中央社会服务部部长、民革中央机关总支第三支部党员边旭光发言

民革中央调研部二级巡视员、民革中央机关总支第三支部党员周丽萍发言

民革中央社会服务部副部长、民革中央机关总支第三支部主委张长宏主持会议

民革中央社会服务部经济处处长、民革中央机关总支第三支部党员魏国良发言

在党员发言环节,万鄂湘认真聆听,边听边记,不时询问。万鄂湘高度评价了与会党员的发言,并表态将为支部党员和机关干部创造更多政治学习和交流谈心的机会。他勉励大家,要结合新形势、新任务的要求,进一步筑牢思想政治基础,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护” ,加强履职能力和作风建设,为建设高水平的中国特色社会主义参政党,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出民革党员新的更大贡献。

会议现场

记者了解到,民革中央领导班子成员参加所在支部活动,是民革中央领导班子多年来的优良传统和“规定动作”,也是民革中央领导班子率先垂范、发扬民主、以身作则的生动体现。民革中央机关总支第三支部党员主要来自宣传部、社会服务部、调研部三个部门。(周福志)

[ 责任编辑:段妍妍 ]

相关新闻