当前位置:首页 > 

团结报社2020年度新闻舆论工作表彰会在京举行

发布时间:2020-12-03 09:26:39 来源:团结报团结网

团结报社2020年度新闻舆论工作表彰会举行

12月1日,团结报社2020年度新闻舆论工作表彰会在北京举办,民革中央副主席兼秘书长李惠东出席并讲话。

预告丨团结报社要开年度表彰会啦(附图片直播通道)>>>

点击浏览表彰会图片直播回放>>>

一图读懂团结报社2020年度新闻舆论工作>>>

一图读懂团结报社2020年度发行征订工作>>>

这次会议的主要任务是认真学习中共十九届五中全会精神,贯彻落实民革十三届十二次中常会要求,进一步加强思想政治建设,提升新闻舆论工作质量,表彰奖励报社2020年度先进集体和优秀个人,研讨交流新闻报道、媒体融合和事业发展工作。

民革中央副主席兼秘书长李惠东出席会议并讲话

李惠东在讲话中指出,民革中央领导同志对新闻宣传和舆论引导工作高度重视、十分关心。在疫情防控常态化背景下,报社牢牢把握正确的政治方向,始终强化团结鼓劲、正面宣传的舆论导向,精心策划推出一系列高质量、有影响的新闻报道,切实履行了媒体职能,体现了责任担当。报纸发行连续6年保持稳中有升,进一步巩固了民革中央和各民主党派的重要舆论阵地,有效扩大了多党合作事业在新媒体空间的传播力和影响力。

结合学习贯彻中共十九届五中全会精神,统筹做好2021年民革新闻舆论和团结报社工作,李惠东提出三点意见。

一是落实新要求,唱响主旋律,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神。

学习贯彻中共十九届五中全会精神,是民革全党当前和今后一个时期的首要政治任务,也是民革新闻舆论工作的头等大事。《团结报》是民革中央指导全党工作的重要舆论载体,要积极传播民革声音,服务民革工作,讲好民革故事,弘扬民革优良传统。同时,要发挥《团结报》作为各民主党派共建共用的舆论阵地作用,面向中国共产党领导的多党合作和政治协商的全域视野和更高要求,加大对各民主党派工作的报道力度,讲好多党合作故事,服务多党合作发展,做多党合作事业的传播者、记录者、推动者。

二是贯彻新理念,运用主渠道,充分发挥媒体融合的示范作用。

当前,媒体格局已经并将继续发生深刻变化。《团结报》和民革的新闻舆论工作要顺应全媒体时代的新要求,立足新阶段,着眼新征程,谋划新篇章,在守正聚力中扩大优质内容生产,在创新共融中构筑媒体融合新格局。要坚持移动优先,进一步优化载体建设,激励采编人员学习新技能,努力打造一支能够适应和引领新媒体新业态要求的采编队伍。民革组织在参政议政、社会服务、对外联络、民主监督、自身建设等各方面,都要积极借鉴运用新的数字技术和信息手段,实现整体工作的提质增效,希望《团结报》在加快媒体深度融合中走在前列,更大力度参与民革全党重点工作。

三是发挥新优势,建好主阵地,形成新闻舆论工作的整体合力。

做好新时代的民革新闻舆论工作,必须整合宣传资源,形成整体合力。各地民革组织要继续强化协作意识,上下联动,汇聚起“一盘棋”的强大合力。要统筹好团结报社记者站、特约通讯员、顾问委员会等多方力量,把真正有热情、有能力、有意愿的同志吸收进队伍,给他们发挥作用提供更宽阔的平台。民革各级组织负责同志要把《团结报》的征订发行工作和明年的重点工作报道相结合,和落实民革作风建设年要求相结合,把征订工作抓实抓好。报社还要进一步密切与民革中央企业家联谊会、民革中央画院、团结出版社等系统单位和内设机构的联系沟通,发挥各自平台优势、资源优势、人才优势,在新闻报道、融合传播、活动策划、品牌推广等方面开展深度合作,形成资源共享、阵地共用、责任共担的新局面。

团结报社社长邵丹峰主持会议

团结报社总编辑汪业芬宣读表彰决定

民革中央宣传部部长刘良翠出席会议,会议由团结报社社长邵丹峰主持,团结报社总编辑汪业芬宣读了《团结报社关于表彰2020年度先进集体、优秀个人的决定》。

优秀特约通讯员代表、记者站优秀工作者代表领奖

发行征订工作突出贡献集体、先进集体代表领奖

《团结报》和《团结报》数据信息服务卡赠阅仪式

团结报社媒体融合创新实践示范点授牌仪式

会议对2020年度表现突出的黄列等32名优秀特约通讯员、江汉冰等12名记者站优秀工作者,民革上海市委会等30个省级组织、民革四川成都市委会等200个地市及基层组织发行征订工作先进集体进行表彰;举行了《团结报》和《团结报》数据信息服务卡赠阅仪式、团结报社媒体融合创新实践示范点授牌仪式;发布了团结报社2020年度新闻舆论工作和发行征订工作情况报告。

先进集体、优秀个人代表发言

优秀特约通讯员代表、民革上海市委会宣传部部长陈静,通讯员代表、民革安徽芜湖市委会宣传处处长张卫强,《团结报》发行征订工作突出贡献集体代表、民革北京市委会秘书长蒋耘晨,地市级发行先进集体代表、民革武汉市委会宣传处干部车璇,报社战略合作伙伴和媒体融合创新实践示范点代表、精英集团办公室主任王志勇先后发言。

中央党校(国家行政学院)国际战略研究院副院长左凤荣作专题报告

围绕学习贯彻中共十九届五中全会精神,中央党校(国家行政学院)国际战略研究院副院长左凤荣应邀作了题为“‘十四五’开启中国现代化新征程与良好外部环境的塑造”的专题报告 。

与会人员还集体参观了香山革命纪念馆,并到北京冬奥会园区实地走访调研。

会议现场

民革中央组织部副部长王英、民革中央社会服务部副部长张长宏、民革中央调研部二级巡视员翟小纯、民革中央宣传部二级巡视员刘则永、团结报社副总编辑浮新才、团结出版社有限公司总编辑兼副社长赵广宁,民革黑龙江省委会副主委薛坤、民革北京市委会秘书长蒋耘晨、民革湖南省委会秘书长戴明星、民革贵州省委会秘书长邓文淼、民革陕西省委会秘书长崔彬等出席会议。

民革中央办公厅、联络部有关负责同志,民革部分省级组织、地市级组织负责人,民革26个省级组织宣传部门负责人以及记者站、特约通讯员、通讯员代表,报社顾问、合作伙伴代表,部分地市政协、统战部门有关负责同志以及民革部分支部、特邀嘉宾、专家学者和报社有关同志参加会议。(文:秦雪  图:马占成  吴姝静  王恺 )

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻