当前位置:首页 >  党派人物  >  

民革党员、快手副总宋婷婷当选“2020北京榜样”年榜人物

发布时间:2021-01-08 13:16:57 来源:团结网

“北京榜样”颁奖典礼现场

日前,由中共北京市委宣传部、首都文明办主办,北京广播电视台承办的“2020北京榜样”颁奖典礼在北京电视台大剧院隆重举行。刘景院等10人当选2020年度“北京榜样”年榜人物,北京市援鄂医疗队、朝阳区安贞街道安华里社区、“北京老校长”下乡支教团获得年度特别奖。

宋婷婷开展互联网扶贫专题片

小编注意到,10大年榜人物中,因“热心公益”获表彰的北京快手科技有限公司副总裁、快手扶贫办公室主任宋婷婷是一位民革党员。小编第一时间和她进行了连线交流。

宋婷婷在“北京榜样”颁奖典礼现场

“开心!”“激动!”宋婷婷用这样两个词形容自己获奖时的心情。她说:“能够获此殊荣,与组织长期以来的关心、支持指导密不可分。这项荣誉不仅仅是属于我个人,更是授予千千万万个扶贫人的。”

2018年,宋婷婷牵头成立了快手扶贫办公室。三年来,她积极创新互联网扶贫模式,率领团队在“短视频、直播+扶贫”方向积极探索,被媒体称作“让山货变‘网红’的互联网扶贫生动践行者”。

宋婷婷在贵州调研

——为扶贫调研,宋婷婷“上山下乡”,深入偏远山区调研,足迹覆盖26个省区市,累计行程12万多公里。

——依托“互联网+扶贫”的模式,2019年,宋婷婷带团队累计进行了500多场带货直播,覆盖全国40多个贫困县,甄选100多种贫困地区特产,助力超18万建档立卡贫困户实现增收。

——2020年以来,宋婷婷带领团队已和全国超过50个地方相关政府部门达成合作,覆盖26个省、自治区、直辖市,举办近200场线上活动,直播带货累计销售额超3亿元,有664万贫困地区用户在快手上获得收入。

⋯⋯

2019年10月14日,快手发布“万村主播培养计划”,宋婷婷(中)和部分西部省份扶贫办负责人。

宋婷婷认为,中国的脱贫攻坚是全人类减贫历史上最波澜壮阔的篇章,这彰显出中国特色政党制度的独特优势和魅力。她告诉团结君,接下来,她和快手将进一步发挥互联网的力量,致力于用科技提升每个人独特的幸福感。

2013年,宋婷婷加入民革。七年来,她先后担任民革中科院委员会第一支部副主委、民革北京经济专委会委员等职,并积极参与组织活动。宋婷婷多次随民革中央、民革北京市委会赴贵州毕节等地调研脱贫攻坚工作。

获奖证书

近年来,宋婷婷先后获得2019年“北京青年榜样·时代楷模”年度人物、2019年度“北京市扶贫协作奖——创新案例奖”等荣誉。此次入选2020年度“北京榜样”年榜人物后,她还表示,作为一名民革党员,将不忘合作初心、继续携手前进,担负起历史和时代赋予的光荣使命,在建设社会主义现代化强国的新征程中展示新气象,展现新作为!

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻