当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革芜湖市委会工厂企业支部帮扶贫困户

发布时间:2021-01-08 15:01:45 来源:团结网

屋外寒风凛冽,屋内冷气袭人,但章平安心里却热乎乎的。“感谢民革同志的帮扶,让我能过上一个温暖的冬天”,这是1月6日上午,在无为市昆山镇石门村贫困户章平安家里,当他从前来慰问的民革芜湖市委会副主委高光兴、民革芜湖市委会工厂企业支部吴涛等手中接过一叠5000元的帮扶款时,激动地说出的一番话。  

章平安是无为市昆山镇石门村村民,和体弱不能干重体力活的老伴生活在一起。为了和老伴安享幸福晚年,2014年他用一辈子积蓄动工建造两层楼住房。未料,正当住房建起待补缝粉刷时,天有不测之云,一场重病袭来。章平安虽花光了剩余的建房款用于治病,但从此落下了病根,不能从事农活。他家也因病致贫,成为石门村的贫困户,那两层楼住房成为没有完工的烂尾房。两位老人一直住在楼下一间20平方的房间里,由于房屋是用红砖砌成的,这间住房留有40多个大小缝隙,一遇到刮风下雨,就会殃及屋内。尤其是冬天,屋外屋内都是寒气袭人。幸运的是,2014年章平安老汉一家被芜湖市建档立卡,列为贫困户,并于2020年末和建档立卡的13.35万人贫困人口全部脱贫。谈及脱贫,章平安每次都会流露出幸福的笑容,对镇村组织及驻村帮扶干部的帮扶措施深感满意。

2020年岁末,民革芜湖市委会工作组前往无为市昆山镇开展脱贫攻坚民主监督工作,并随机抽取几户贫困户入户走访。在走访章平安时,工作组与他亲切交谈,详细了解到由于当年建造的是两层楼住房,不属于国家民生工程和扶贫帮扶范围,章平安老汉一直等待着生活条件好一些时,自己再完成后续补缝粉刷工程。工作组回到芜湖后,向党员们通报了他家的这一困难。短短的几天内,就收到民革芜湖市委会工厂企业支部王平捐赠的用于帮助章平安老汉将现居住的那间房间完成后续补缝粉刷工程的善款5000元。为了让他能过上一个温暖的冬天,1月6日民革芜湖市委会副主委高光兴、民革芜湖市委会工厂企业支部吴涛等专程来到章平安老汉家,捐赠了善款。同时咛嘱在场镇村干部帮助章平安老汉尽快完成补缝粉刷工程,于是出现了本文开头的一幕。(张卫强)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻