当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革稷山支部召开2020年度工作总结会暨2021年度工作安排会

发布时间:2021-01-11 15:59:46 来源:团结网

2020年12月31日下午,民革稷山支部召开2020年度工作总结会暨2021年度工作安排会。民革运城市委会秘书长罗文田,稷山县政协副主席、民革稷山支部党员郭大斌,中共稷山县委统战部常务副部长张功利,副部长孟晓娟出席会议。民革稷山支部主委张红亮作了2020年度工作总结报告。支部副主委薛晋玉主持会议。

会议首先由郭大斌领学了中共十九届五中全会精神,罗文田传达了中共运城市委书记丁小强在12月22日召开的党外人士座谈会上的讲话精神。

张红亮在总结报告中指出,2020年在民革运城市委会和中共稷山县委的坚强领导下,在中共稷山县委统战部的大力支持下,民革稷山支部狠抓政治思想建设,紧紧围绕中共稷山县委、县政府中心工作展开各项活动。成立社情民意工作队伍,积极组织多次外出考察调研活动,社情民意和信息撰写近一百篇,取得了质的突破。积极组织党员参加祖统工作和社会服务工作,成立民革稷山中山书画院并开展多次活动,敬老爱心志愿队积极发挥作用,与侯马支部共同举办了联谊座谈会。支部全年各项工作取得了丰富成果。

同时,张红亮也指出支部委员会还不能充分发挥作用,未能发挥最大的战斗力;社情民意和调研报告的撰写质量还有待提升;外出调研学习活动的安排还不够合理等存在的几点问题。

罗文田代表民革运城市委会对稷山支部的各项工作表示了肯定,对稷山支部新一年的工作提出了要求:要继续加强政治学习,积极开展示范支部创建活动,参政议政工作要有中心、突出重点,社会服务工作要结合支部特点,发挥支部优势,取得最大的社会效益,要建立一支过硬的宣传队伍。

孟晓娟指出,民革稷山支部全年工作务实,开展活动多,社情民意和信息工作突出。她希望支部今后能加强宣传工作,要围绕中共稷山县委中心工作,积极开展相关活动。她强调,中共稷山县委统战部一定会继续大力支持民革稷山支部的各项工作。

张红亮对2021年工作进行了总体部署。他指出,2021年一定要根据民革运城市委会的各项指示,围绕中共稷山县委中心工作来开展各项活动。要继续加强政治学习和组织建设,建立一支高效的宣传队伍,尤其要继续加强社情民意信息和调研报告的撰写工作。张红亮对支部的几项具体工作进行了安排。(山西记者站 张宇 张红亮)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻