当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革天津市滨海新区塘沽三支部慰问公安天津港分局北京道派出所

发布时间:2021-01-12 09:47:00 来源:团结网

2020年7月21日,经国务院批准,自2021年起,将每年的1月10日设立为“中国人民警察节”。为祝贺首个“中国人民警察节”,1月8日下午,民革天津市滨海新区委员会专职副主委张宗云、民革天津市滨海新区塘沽委员会委员谷孝东、民革天津市滨海新区塘沽三支部主委王莹带领民革天津市塘沽三支部民革党员及入党申请人代表,来到公安天津港分局北京道派出所,走访慰问一线公安民警,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,并赠送了锦旗。

公安天津港分局副局长王金成出席慰问会并对民革党员的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。北京道派出所所长陈旻代表北京道派出所做了2020年工作情况汇报,政委李铁介绍了一线公安干警的日常工作和精神风貌。

民革天津市滨海新区委员会专职副主委张宗云对民革塘沽三支部与公安北京道派出所开展的共建活动给予充分肯定,她指出:这是民革基层组织第一次来到派出所慰问学习,开创了民主党派和公安党组织共建的先河。张宗云对北京道派出所在2020年服务、机制、防范、科技四方面取得的成绩表示敬意。2020年底,天津市东疆港区瞰海轩小区发现多名核酸检测阳性人员后,北京道派出所作为属地公安机关,接到命令后迅速反应、举措得力,有效控制了疫情蔓延,充分体现了北京道派出所公安干警是一支业务过硬、让人民群众满意的高素质政法队伍,为滨海新区、天津市乃至全国的抗击疫情工作交上了一份满意的答卷。张宗云从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、祖统工作等五个方面介绍了民革天津市滨海新区委员会工作情况,她要求民革天津市滨海新区塘沽三支部党员、入党申请人一定要珍惜这次共建学习的机会,向奋战在一线的公安干警学习,立足本职做好工作。她说,现如今,我国政治安全、社会安定、人民安宁的良好局面,离不开人民警察的辛苦付出,民革天津市滨海新区全体党员都是一线公安干警的坚强后盾,民革党员一定要在今后的工作中各展所长,为滨城高质量发展贡献力量。最后,张宗云代表民革天津市滨海新区委员会对人民警察为国家和人民利益英勇奋斗的精神报以衷心感谢,向公安天津港分局、北京道派出所全体干警致以诚挚的节日问候。张宗云动容地说,作为一名因公牺牲公安干警的家属,衷心希望每一位人民警察在努力工作的同时,尽最大可能珍爱健康,以健康的体魄和饱满的精力保障人民安居乐业,不负国家和人民的重托。

民革天津市滨海新区塘沽三支部党员、入党申请人代表分别结合各自本职工作与天津港公安局、北京道派出所干警展开深入交流,确立下一步警民合作的具体事宜,大家一致表示要充分发掘民革党员资源,助推公安工作,警民携手同心,助力滨城发展。(高蕾 李杰)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻