当前位置:首页 >  地方联播  >  

民进盐城市委会开展送戏曲进校园活动

发布时间:2021-01-12 15:52:23 来源:团结报

为弘扬中华优秀传统文化,进一步促进地方小学音乐教师戏曲教学专业素养的提升,让更多的孩子领略地方戏曲魅力,1月5日,由民进江苏盐城市委会主办的“戏曲进校园”活动走进盐城市盐渎实验学校,为100多名师生送上了一场以《地方戏淮剧的传承发展》为主题的专题讲座。

讲座中,民进会员、江苏省淮剧团非遗办主任罗俊,用生动的实例、幽默的语言讲述了戏曲的起源及分类、家乡戏淮剧的发展演变史和戏曲对人生的充实和教益;民进会员、国家二级演员陆晓莉则通过亲身示范,为大家现场展示了形体表达方式、唱腔、音准和基础动作,信手拈来的唱腔展示,加之丰富的艺术表演令现场的老师们折服。随后,陆小莉老师带着省淮剧团的优秀青年演员与现场老师互动,并表演了淮剧精彩唱段,整场演出掌声和笑声不断,现场气氛非常热烈。(尚冬艳)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻