当前位置:首页 >  顾问E家  >  

河北精英集团创作歌曲《咱庄里人就是不怕》

发布时间:2021-01-12 19:27:52 来源:团结网

新年伊始,石家庄突发新冠肺炎疫情牵动人心。繁华喧闹的街头变得安静空旷,经济社会生活按下了暂停键,一场严峻的风险和挑战在考验着1100万河北省会人民。

在这抗击疫情的关键时刻,由民革党员、河北精英集团董事长翟志海作词的原创歌曲《咱庄里人就是不怕》在石家庄全市广泛传唱,激励鼓舞着广大市民万众一心抗击疫情。

“巍巍太行,悠悠燕赵,新中国从这里走来,国际庄名扬天下。多少风雨坎坷,多少岁月蹉跎,咱庄里人经过,咱庄里人不怕!恶魔新冠,全球肆虐,唯独在中华,被摁在地上摩擦!隆冬时节,竟敢窜至我家。庄里人哪个容得,众志成城齐声喊打!”质朴的歌词,优美的旋律,让这首抗疫歌曲迅速传唱。

咱庄里人就是不怕》职员表

作词:翟志海

作曲:师为真

编曲:申鹏  

演唱:张淼龙  张宇龙 

艺术指导:刘礼民 何守宁 郭  佳  柳井政 牛一宁  刘芳彤

后期制作:杜胜友 王士敏

统筹:张爽  何嘉宝  周晨曦

[ 责任编辑:李艳鹤 ]

相关新闻