当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革广东云浮市基层委召开2020年领导班子民主生活会

发布时间:2021-01-13 10:49:53 来源:团结网

1月7日,民革广东云浮市基层委召开2020年领导班子民主生活会。民革广东省委会副主委唐冬生,中共云浮市委统战部副部长林伟祥应邀莅会指导。民革云浮基层委主委杨东凯主持会议。

会上,杨东凯通报了本次民主生活会会前准备工作情况,并代表民革云浮市基层委领导班子作对照检查,从思想政治建设、履职能力建设、组织建设、作风建设等四方面深刻剖析问题和不足。随后,领导班子成员逐一进行对照检查,并对其他成员提出批评意见,严肃认真开展批评和自我批评;领导班子成员分别就批评意见作表态发言,并提出今后的努力方向和整改措施。大家开诚布公,以诚相待,收到了互相提醒、共同提高的效果,进一步营造了团结和谐、风清气正的工作氛围。

唐冬生对本次民主生活会进行了点评,他表示,民革云浮市基层委对开好民主生活会准备充分,班子成员坦诚相见、推心置腹,自我批评揭短亮丑,相互批评直截了当,整改意见很实在。他对民革云浮市基层委领导班子今后工作提出了三点要求:一是认真学习贯彻中共十九届五中全会精神,要切实把全会精神贯彻落实到履职工作当中,努力提高建言资政和凝聚共识水平。二是求真务实、切实推进民革作风建设年各项工作。2021年是民革的“作风建设年”,要深刻领会开展民革作风建设年的重大意义;切实改进思想作风和工作作风;着力打造风清气正的模范政治机关。三是巩固组织建设成果,进一步提高组织建设水平。要总结巩固2020年“组织建设年”各项成果,积极稳妥推进党员发展和代表人士队伍建设工作;要继续开展示范支部创建活动和推进民革党员之家建设,进一步提高基层组织建设水平。

林伟祥在讲话中肯定了民主生活会的成效,认为会议主题鲜明,程序严明,在批评与自我批评中,坚持讲真话,中肯到位,整改措施有针对性,操作性强。他希望,民革云浮市基层委领导班子今后要在加强思想政治建设、服务发展大局、创建社会服务品牌和加强自身建设上下功夫,以“三个文件”为指导,深化政治交接,进一步加强党员发展和班子建设,全面推进基层委各项工作的更好开展。

杨东凯在总结讲话中表示,对这次民主生活会上查摆出的问题和不足,民革云浮市基层委领导班子将按照民革广东省委会和中共云浮市委统战部的要求,认真研究落实整改措施,确保整改到位。在今后的工作中,要进一步加强领导班子建设,不断提升“五种能力”,以自身建设新提升带动履职尽责新作为,为推动云浮高质量发展贡献更大力量。

民革云浮市基层委副主委沈灿明出席会议,民革云浮市基层委委员,基层委办公室机关干部列席会议。(郭丽冰)


[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻