当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民建广东省委会赴韶关调研组织建设工作

发布时间:2021-01-13 14:05:00 来源:民建中央网站

1月8日至9日,民建广东省委会专职副主委兼秘书长欧壮喆率调研组赴韶关调研组织建设工作。民建韶关市委会主委陈曦,民建广东省委会组织处负责同志江秋英,中共韶关市委统战部副部长廖雨婷,民建韶关市委会副主委胡湘泉、肖华茂、钟爱明等参加调研。

在8日下午的座谈会上,陈曦向调研组介绍了近年来民建韶关市委组织建设情况及换届工作推进情况。调研组对民建韶关市委组织建设工作取得的成绩表示肯定,就当前正在推进的市委会换届工作与民建韶关市委会领导班子进行谈话交流,并与廖雨婷交换了意见。

9日,调研组一行前往乐昌市继续开展调研,民建乐昌市基层委员会班子成员和乐昌市政协副主席、民建乐昌支部原主委黎跃飞等陪同调研。调研组先后参观了会员企业乐昌市中航城乡环卫有限公司、乐昌市桂源农副产品合作社和民建乐昌市基层委员会会员之家,听取了薛建军、肖志平两位企业家会员关于公司经营情况和参与民建社会服务工作的情况介绍。欧壮喆对会员企业热心公益和积极参与、支持民建工作表示赞赏。

座谈会上,民建乐昌市基层委员会主委王俊向调研组汇报了过去一年来乐昌民建在自身建设和履行职责方面的情况。欧壮喆充分肯定了民建乐昌市基层委员会在民建韶关市委和中共乐昌市委的领导下所取得的各项成绩,并就基层委今后的工作提了三点要求:一是要团结凝聚会员。把思想政治建设摆在首位,持之以恒强化理论武装,着力提高会员的政治意识和政党意识;加强会史学习,发扬老一辈爱国爱会的优良传统;创新活动形式,提高活动的吸引力和组织的凝聚力。二是要紧紧依靠会员。充分发挥会员的积极性,发挥整体力量,鼓励会员双岗建功,在做好本职工作的同时积极为民建事业做贡献。三是要关心帮助会员。关心会员的成长,积极搭建平台和做好推荐;关心会员的生活,给有需要的会员提供必要的帮助;积极做好服务,促进会员企业不断发展壮大。(严志全)  

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻