当前位置:首页 >  地方联播  >  

农工党宁波市委会召开十二届七次全委(扩大)会议

发布时间:2021-01-13 15:09:12 来源:农工党中央网站

1月11日下午,农工党宁波市第十二届委员会第七次全体(扩大)会议召开。市委会主委陈为能出席会议并讲话。

宁波市委统战部部务会议成员、二级巡视员黄国海到会指导并讲话。市委会副主委吴道涛、徐翔、池逊、牟志杰、邱海燕和秘书长吴肖明参加会议。对口联系单位市卫健委、市体育局、市生态环境局、市市场监督管理局相关领导应邀参会。市委统战部党派处、市纪委监委驻市委统战部纪检组有关负责人应邀出席会议。

与会委员深入学习贯彻中共十九届五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神;深入贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设文件精神,认真学习中共浙江省委十四届八次全会、中共宁波市委十三届九次全会精神。审议通过了陈为能所作的题为《凝聚思想共识,强化使命担当,为宁波争创社会主义现代化先行市作出新贡献》的常委会年度工作报告,审议通过了监督委员会工作报告。

会议回顾总结了2020年市委会在中共宁波市委和农工党浙江省委会的领导下,团结带领全市农工党党员在深化政治引领、助力疫情防控、强化参政履职、加强组织建设等方面所作出的努力及所取得的主要成果。新冠肺炎疫情暴发后,市委会发挥界别特色优势,在第一时间发出倡议,5位农工党党员逆行驰援武汉,一大批党员奋战在抗疫一线,全市农工党党员捐赠抗疫物资价值500多万元,同时全面开展建言献策、复工复产帮扶等工作。市委会荣获农工党全国优秀地市级组织,3个基层委分获全国参政议政、社会服务和组织建设先进基层组织,6位党员分获全国优秀农工党党员、优秀党务工作者和先进个人。市委会还获得省委会2020年度参政议政工作先进集体一等奖、反映社情民意信息工作先进集体一等奖、宣传工作先进集体、社会服务工作先进集体,9个基层组织获全省先进基层组织。

会议对先进集体、个人及参政议政优秀成果进行了表彰。

市委会委员,监督委员会委员,各基层组织、工委会负责人及受表彰党员代表共70多人参加了会议。

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻