当前位置:首页 >  党派统战  >  

民进中央文化艺术委员会召开会议

就2021年工作进行部署动员

发布时间:2021-01-14 08:35:42 来源:团结报

1月10日,民进中央文化艺术委员会通过视频会议方式,举行主任会议和全体会议。民进中央副主席朱永新出席会议,并在全体会议上作动员讲话。

朱永新表示,2021年是实施国家“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的开局之年。民进中央文化艺术委员会要紧紧围绕“十四五”规划提出的“繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力”目标,集中力量办好民进中央开明文化论坛,在文化领域响亮发出民进声音;要落实“反映社情民意信息”主题年要求,开展“清零”行动,确保每位委员实现报送社情民意信息清零,参与专委会调研、会议等活动清零;要精心筹备组织“文化艺术校园行”“艺术家公益行”等活动,打造品牌、带动全会、提升实效;要择时举办民进文化艺术专委会主任联席会议,更好上下联动、横向互动,在全会范围内整合调动文化艺术界别的专业力量;要加强自身建设,增强组织凝聚力,团结会内外文化界代表人士,进一步提升履职能力和履职实效。

民进中央文化艺术委员会有关负责人总结了2020年工作情况,并对2021年工作计划作说明。(余恺)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻