当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

中共甘肃省委统战部召开沟通协商座谈会

科学谋划今年重点任务

发布时间:2021-01-14 08:47:02 来源:团结报

1月7日,中共甘肃省委统战部召开民主党派省委会、无党派代表人士工作沟通协商座谈会,中共甘肃省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼主持会议并讲话。他指出,要认真学习贯彻中共十九届五中全会精神,紧紧围绕为“十四五”时期开好局、起好步,科学谋划今年的多党合作工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

马廷礼表示,要谋划好统一战线庆祝中国共产党成立100周年活动,采取座谈、征文、展览等多种形式,引导党外人士进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要实施好政党协商计划,充分调动力量、广泛聚合资源,聚焦中共十九届五中全会提出的“十四五”经济社会发展主要目标和战略部署,深入调查研究,努力形成一批高水平的调研成果,为推动甘肃省高质量发展献计出力。要开展好民主监督,认真梳理总结经验做法,继续做好脱贫攻坚民主监督工作。要指导好换届工作,及早谋划、充分沟通、严格程序,确保换届平稳有序,为推进多党合作事业打好基础。要落实好制度规定,认真贯彻内部监督、民主生活会等制度要求,加强作风建设,不断提升合作共事的能力水平。要保持好联系沟通,按照相关联系机制要求,加强省委统战部与民主党派省委会和无党派代表人士多层面的工作沟通和协商,共同推进各项工作有序、高效落实。  (甘统宣)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻