当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

中共北京市委统战部部长孙梅君一行走访民盟中央机关

发布时间:2021-01-14 09:29:27 来源:中国民主同盟微信公众号

1月12日,中共北京市委常委、统战部部长孙梅君一行走访民盟中央机关,并与民盟中央领导座谈。民盟中央主席丁仲礼,副主席张平、张道宏,秘书长王荣彬出席座谈会。

丁仲礼首先对孙梅君一行到访民盟中央机关表示热烈欢迎和诚挚感谢。他指出,与中国共产党亲密合作、风雨同舟是民盟光荣的历史传统。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,民盟发扬“奔走国是,关注民生”的优良传统,认真履行参政党职能,在参政议政、民主监督、社会服务等方面不断取得新进展,并将继续为国家富强、民族复兴作出新的贡献。民盟北京市委作为民盟组织中的重要力量,汇聚了诸多文化、科技、教育界的代表性人士,必将为北京市的建设发展发挥重要作用。

孙梅君表示,北京市委统战部将坚决落实好中共中央决策部署,特别是落实好《中国共产党统一战线工作条例》以及对统战工作的制度性安排,充分发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商制度优势。此次走访民盟中央机关,希望听取民盟中央对北京市建设的意见建议,也希望民盟中央一如既往地支持北京市建设发展,为北京“四个中心”城市战略定位建设出谋划策。

中共北京市委副秘书长唐海龙,中共北京市委统战部常务副部长周开让,民盟中央组织部部长蔡葵,中共北京市委统战部党派处处长薛晏参加座谈会。

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻