当前位置:首页 > 

最高人民法院党组书记、院长周强走访农工党中央机关

发布时间:2021-01-14 10:09:50 来源:中国农工民主党微信公众号

2021年1月12日,最高人民法院党组书记、院长周强一行走访农工党中央机关。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维会见周强并举行座谈。最高人民法院党组成员、副院长杨临萍介绍最高人民法院工作情况。农工党中央专职副主席杨震、龚建明、曲凤宏出席座谈会并进行交流讨论。曲凤宏主持座谈会议。

何维表示,最高人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,为经济社会发展大局提供了有力司法服务和保障。过去一年,人民法院工作取得的巨大成绩有目共睹,特别是在疫情防控工作中,对严重影响医疗秩序的犯罪行为进行依法惩治,形成有力震慑,阐明人民法院对涉医犯罪“零容忍”的鲜明态度和立场,保障了“最美逆行者”生命健康安全。人民法院坚持司法为民,公正司法,在法治轨道上明规则、破难题、扬正气、树新风,让新时代司法更加有力量、有温度,坚持守正创新,服务高质量发展,为我国法治化营商环境、生态环境建设做出显著贡献。

何维建议,司法审判工作要立足新发展阶段,为构建新发展格局提供有力司法保护,积极营造有利于扩大投资和消费升级的法治环境。要加大生态环境司法保护力度,加强法院环境资源审判机构建设,推进生态环境案件跨行政区划集中管辖,健全完善流域生态环境司法执法机制,创新执行形式,服务美丽中国建设。充分发挥审判职能,助力健康中国建设,加强打击涉医违法犯罪行为,加大涉医违法犯罪审判执行力度,保障医疗卫生人员执业环境。

周强感谢农工党中央长期以来对人民法院工作的关心支持,表示农工党中央加强民主监督,提出的建议、提案有力推动了人民司法事业发展进步。最高人民法院将进一步加强与农工党中央的沟通联络,充分发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商制度优势,坚持社会主义协商民主,自觉接受民主监督,认真办理提案、意见建议和关注事项,全面推动人民法院工作高质量发展,共同推进新时代法治中国建设。

杨临萍

杨震

龚建明

曲凤宏

最高人民法院、农工党中央有关部门负责同志参加座谈。( 徐炜)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻