当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

农工党江苏省委会召开《中国共产党统一战线工作条例》学习座谈会

发布时间:2021-01-14 10:43:10 来源:团结网

1月13日上午,农工党江苏省委会召开《中国共产党统一战线工作条例》学习座谈会,江苏省政协副秘书长、农工党江苏省委会副主委吴建坤出席座谈会并讲话。农工党江苏省委会秘书长王夫玉、机关全体工作人员参加会议。

近日,中共中央印发新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》明确将习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想写入统一战线工作的指导思想。会议就《条例》修订的背景意义、总体要求、突出特点、修订亮点、规范职责、落实贯彻等进行了解读。

吴建坤指出,中国共产党领导是统一战线最鲜明的特征,坚持中国共产党的领导是统一战线最根本特点。这次修订的《条例》,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。《条例》的修订,进一步明确了新时代统一战线的总体目标、总体任务、着力重点,进一步规范了统一战线的工作职责、机构设置、干部配置,进一步为统战工作提供了工作基础、组织支撑、法律保障。

吴建坤要求,农工党江苏省委会机关工作人员一是要把学习贯彻《条例》作为当前的重要政治任务和工作重点,深化认识,凝聚共识;二是要准确把握《条例》的精髓要义,充分认识《条例》的作用地位;三是要自觉践行好、宣传好《条例》,坚持中国共产党对统一战线工作的领导。

农工党江苏省委会机关人员分别结合自身学习体会和工作实际作了交流发言。

会议还认真学习了中共江苏省委十三届九次全会精神,《中国农工民主党发展党员工作程序》《中国农工民主党党内监督条例》,并对下一阶段重点工作进行部署。(李瑶)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻