当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

致公党中央主席万钢2021年新春贺词

发布时间:2021-02-11 09:53:27 来源:致公党中央微信公众号

2021年新春贺词

全国政协副主席、致公党中央主席

万 钢

金牛奋蹄,新春绿野。值此新春佳节到来之际,我谨代表致公党中央向全体致公党员和关心支持致公党发展的港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞和所有海内外朋友,致以诚挚的问候和新春的祝福!

2020年,我们同舟共济战疫情、众志成城谱壮歌。面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的中共中央英明决策,致公党全党参战、侨海联动,全力投入疫情防控和复工复产。许多致公党员逆行而出,各地致公党组织及所联系的海外侨胞积极捐资捐物。海外疫情严重后,致公党中央落实习近平总书记重要批示精神,向所联系的68个国家的200多个海外侨团寄送13000余个“致公爱心小包裹”到侨胞手中,抗疫讲座和科普宣传推送覆盖到全球60多个国家和地区的200多个侨团。

2020年,我们不忘初心谋发展、凝心聚力履好职。各级组织开展形式多样的活动,纪念致公党成立95周年活动;聚焦中心任务,深入调查研究,建言资政和凝聚共识双向发力;创新对外联络工作,拓展交流合作空间,积极服务国家对外工作大局;克服时间紧、任务重、困难多,全面完成脱贫攻坚各项帮扶任务;深入基层,抓好基层组织建设,切实增强组织活力和凝聚力。

天道酬勤。一年来致公党发生的每一点变化、取得的每一份成绩,都浸润着全体致公党员的智慧和汗水,凝聚着各界各方面的帮助和支持。在此,向你们点赞、致敬!

2021年,是“十四五”开局之年,站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。致公党将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,努力建设新时代中国特色社会主义参政党,全面开创致公党工作新局面。新的一年,致公党也将继续发挥侨海特色,加强与广大归侨、侨眷、留学人员和海外侨胞的联系,坚持为侨服务,广泛凝聚海内外中华儿女的智慧和力量,一道携手向前,为中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

值此新春佳节,祝同胞们、朋友们牛年吉祥、幸福安康!祝我们伟大的祖国山川锦绣、繁荣富强!

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻