当前位置:首页 >  团结时评  >  

找对路子“跑”出幸福生活

发布时间:2021-02-20 15:25:19  来源:人民日报  作者:常碧罗

在脱贫攻坚战中,习近平总书记提出精准扶贫精准脱贫基本方略,引领我国在新时代脱贫攻坚理论和实践方面进行了一系列创造性探索。华溪村演绎的山乡巨变精彩故事,正是这一基本方略的生动实践写照。

华溪村过去穷,很大原因在于没有任何能致富的产业。坚持“因地、因人制宜,缺什么补什么,能干什么就干什么,扶到点上、扶到根上”,当地干部群众把发展产业作为实现脱贫的根本之策,立足山高谷深、植被茂密的特点,因地制宜规划产业、发展产业、壮大产业。短短几年,华溪村发生了翻天覆地的变化,实现了脱贫攻坚的历史跨越。

脱贫攻坚是动力之源,也是希望之火。找对了路子,华溪村民干劲越来越足,奔跑的步伐越来越稳。当地干部群众坚信,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,脱贫只是第一步,更好日子在后头。 (常碧罗)

[ 责任编辑:刘雪松 ]

相关新闻