当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

民进中央主席班子开展集体学习

发布时间:2021-02-23 08:28:39 来源:团结报

2月22日,民进十四届二十八次主席办公会在京召开,民进中央主席班子成员围绕习近平总书记同党外人士共迎新春活动的重要讲话精神开展集体学习。民进中央主席蔡达峰主持会议并作领学发言,常务副主席刘新成,副主席朱永新、王刚,副主席兼秘书长高友东出席会议。

蔡达峰指出,面向2021年,实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家开局起步,中国共产党迎来成立100周年,民进全会要完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记的要求和部署。要继承和发扬光荣传统,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,积极建言资政,广泛汇集共识。要把握新时期参政党发展基本的政治要求,不断加强自身建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,广泛增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要深刻领会中共中央对多党合作事业的新部署新要求,提高研究谋划工作的政治站位、理论站位、时代站位,提高工作本领,勇于担当作为,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要协助党和政府做好凝聚共识、化解矛盾、反映意见、维护稳定等工作,促进凝心聚力。

蔡达峰强调,面向全面建设社会主义现代化国家的伟大目标,民进全会要完整、准确、全面把握和落实履职尽责的新主题、新任务和新要求。要进一步发挥人才荟萃、智力密集的优势,着重开展战略性、宏观性研究,为中共中央决策提供更多务实之策。要总结好脱贫攻坚民主监督的经验做法,谋划部署好新的专项民主监督工作。要把思想政治建设摆在更加突出的位置,结合庆祝中国共产党成立100周年,更加重视学习,要特别突出对民进与中国共产党团结合作奋斗历程的历史学习,回顾和总结有助于认识我国新型政党制度的独特优势,学习和理解有助于巩固拓展多党合作的政治共识,发扬光荣传统,坚守合作初心。(张宏峰)

[ 责任编辑:赵昕 ]

相关新闻